Dúvida em razão de seção.
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em razão de seção.
Um segmento AB de medida 10 centímetros é dividido externamente pelos pontos M e N na razão 1/2 e 3, respectivamente. Calcule a medida do segmento MN.
https://2img.net/h/i72.photobucket.com/albums/i168/buiabrbr/imagem2.png
Minha dúvida está no segundo trecho.
Se AM/MB = x/10+x
Por que ele não utilizou
AN/NB = 10+y / y da mesma forma que o trecho anterior ?
Ele utilizou:
AN/NB
Poderiam explicar ?
https://2img.net/h/i72.photobucket.com/albums/i168/buiabrbr/imagem2.png
Minha dúvida está no segundo trecho.
Se AM/MB = x/10+x
Por que ele não utilizou
AN/NB = 10+y / y da mesma forma que o trecho anterior ?
Ele utilizou:
AN/NB
Poderiam explicar ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Dúvida em razão de seção.
Percebeu que você perguntou "por que ele não utilizou" exatamente o que ele utilizou?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|