Função
2 participantes
Página 1 de 1
Função
No retângulo ABCD da figura, marcamos o ponto P, em Ab, a x centímetros de A. A cada x, , corresponde uma área colorida f(x), soma das áreas dos triângulos ADP e BCP. Determine a fórmula dessa função.
Tentei fazer:
área do retângulo é 80 cm²;
Teorema de pitágoras para achar PB, sendo CP=10(o triângulo CPD é isósceles) e CD=8, PB=6;
Então, AP=AB-PB=10-6=4;
Teorema de pitágoras para DP, sendo AD=8 e AP=4, DP=V80=4V5;
Calculo para achar a área do triângulo não colorido:
A=(b.h)/2
h-->100=4.5+x²-->x=4V5
substituindo na fórmula
A=(4V5.4V5)/2=40 cm²
área total= 80-40=40 cm²
Está certo?
- Spoiler:
- Resposta: 40 cm²
Tentei fazer:
área do retângulo é 80 cm²;
Teorema de pitágoras para achar PB, sendo CP=10(o triângulo CPD é isósceles) e CD=8, PB=6;
Então, AP=AB-PB=10-6=4;
Teorema de pitágoras para DP, sendo AD=8 e AP=4, DP=V80=4V5;
Calculo para achar a área do triângulo não colorido:
A=(b.h)/2
h-->100=4.5+x²-->x=4V5
substituindo na fórmula
A=(4V5.4V5)/2=40 cm²
área total= 80-40=40 cm²
Está certo?
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Função
Não está certo não:
Tentei fazer:
área do retângulo é 80 cm²; ---> OK
Teorema de Pitágoras para achar PB, sendo CP=10(o triângulo CPD é isósceles) e CD=8, PB=6;
Quem te garante que CP = 10 e PB = 6 ??? ---> Você não conhece o valor de x !!!
Triângulo CPD NÃO é isósceles e CD não vale 8 (vale 10)
Logo, você não pode aplicar o Teorema de Pitágoras com estes valores
Então, AP=AB-PB=10-6=4;
Teorema de Pitágoras para DP, sendo AD=8 e AP=4, DP=V80=4V5;
Calculo para achar a área do triângulo não colorido:
A=(b.h)/2
h-->100=4.5+x²-->x=4V5
substituindo na fórmula
A=(4V5.4V5)/2=40 cm²
área total= 80-40=40 cm²
Logo, esqueça sua solução.
Um modo mais simples, levando em conta que PB = 10 - x
S = S(ADP) + S(BCP) ---> S = AD.AP/2 + BC.PB/2 ---> S = 8.x/2 + 8.(10 - x)/2 ---> S = 40 cm²
Tentei fazer:
área do retângulo é 80 cm²; ---> OK
Teorema de Pitágoras para achar PB, sendo CP=10(o triângulo CPD é isósceles) e CD=8, PB=6;
Quem te garante que CP = 10 e PB = 6 ??? ---> Você não conhece o valor de x !!!
Triângulo CPD NÃO é isósceles e CD não vale 8 (vale 10)
Logo, você não pode aplicar o Teorema de Pitágoras com estes valores
Então, AP=AB-PB=10-6=4;
Teorema de Pitágoras para DP, sendo AD=8 e AP=4, DP=V80=4V5;
Calculo para achar a área do triângulo não colorido:
A=(b.h)/2
h-->100=4.5+x²-->x=4V5
substituindo na fórmula
A=(4V5.4V5)/2=40 cm²
área total= 80-40=40 cm²
Logo, esqueça sua solução.
Um modo mais simples, levando em conta que PB = 10 - x
S = S(ADP) + S(BCP) ---> S = AD.AP/2 + BC.PB/2 ---> S = 8.x/2 + 8.(10 - x)/2 ---> S = 40 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|