PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força em movimento

2 participantes

Ir para baixo

Força em movimento Empty Força em movimento

Mensagem por vinicius paiva duarte Qua 04 Mar 2015, 20:07

Força em movimento 2l8jdjm

vinicius paiva duarte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Força em movimento Empty Re: Força em movimento

Mensagem por Carlos Adir Qua 04 Mar 2015, 21:12

Força em movimento CaxV4Sj
O atrito estático é necessário apenas para verificar se o bloco fica parado ou não.
Mas primeiro, vamos calcular algumas forças:
M1.g.cos 53° = 8 . 10 . (3/5) = 48 N
M1.g.sen 53° = 8 . 10 . (4/5) = 64 N
Normal 1 = M1.g.cos 53° = 48 N
Atrito estático = N . μe = 48 . 0,96 = 46,08 N
Atrito dinâmico = N . μd = 48 . 0,5 = 24 N

O bloco um desceria se não houvesse presença da força F, mas como existe, então devemos verificar se o bloco M1 desce.

Vamos supor que a força T(do cabo) é capaz de fazer o bloco M1 subir, é necessário que:
T > P . sen 53° + Atrito estático ---> T > 64 N + 46,08 N = 110,08 N
Como a força F é de 20 Newtons, então é impossivel.

Vamos supor que o bloco desça, para isto é necessário que:
P . sen 53° > T + Atrito estatico ---> 64 > T + 46,08 --> 17,92 > T
Então temos que é uma possibilidade. Mas depois verifiquemos.

Depois de iniciado o movimento, o bloco terá aceleração a, e o atrito será o atrito dinâmico. Logo, podemos falar que a direção da aceleração é para baixo.
Força resultante em M1: Fr = P . sen 53° - At - T = a.M1
Força resultante em M2: Fr = T - F = a . M2
Utilizando os valores:
a . 8 = 64 - 24 - T --> T = 40 - 8a
a . 2 = T - 20 ---> T = 2a + 20
2a + 20 = T = 40 - 8a ---> a = 2 m/s²

Podemos calcular a tração:
T = 2 . 2 + 20 = 24 N

Mas lembre-se que para o bloco descer, é necessário que T<17,92.
Como calculado, se o conjunto desce, então T=24 > 17,92.
Logo, o conjunto fica parado sem aceleração.

Acho que é isto,

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força em movimento Empty Re: Força em movimento

Mensagem por vinicius paiva duarte Qua 04 Mar 2015, 21:36

muito obrigadooo mais não especificou bemm qual é a lera A, B e C!!!!

vinicius paiva duarte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Força em movimento Empty Re: Força em movimento

Mensagem por Carlos Adir Qua 04 Mar 2015, 21:45

O fórum é mais destinado para aprendizagem que resolução de questões!
Se tu ler minha resolução, consegue entender perfeitamente onde estão as alternativas A, B e C!
Enfim...
A)
Força em movimento CaxV4Sj
B) Vetor nulo, não há aceleração.

C)O sistema está parado, logo, a tração é equivalente à força F.
T=20 N

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força em movimento Empty Re: Força em movimento

Mensagem por vinicius paiva duarte Qua 04 Mar 2015, 21:49

obg caraaa

vinicius paiva duarte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Força em movimento Empty Re: Força em movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos