Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas
O apótema do triângulo equilátero ABC inscrito no círculo mede 3cm. Calcule a área da superfície colorida.
Tentei fazer:
como o apótema é o dobro do raio, logo o raio é 6cm.
como o raio=LV3/3--> raio=(18V3)/3=6V3
a área do circunferência vale 36pi
área do triângulo=(l²V3)/4=(36.3V3)/4=9.3V3=27V3
área total= área circunferência - área triangulo =36pi-27V3=9(4pi-3V3)cm²
- Spoiler:
- 3(4pi-3V3) cm²
Tentei fazer:
como o apótema é o dobro do raio, logo o raio é 6cm.
como o raio=LV3/3--> raio=(18V3)/3=6V3
a área do circunferência vale 36pi
área do triângulo=(l²V3)/4=(36.3V3)/4=9.3V3=27V3
área total= área circunferência - área triangulo =36pi-27V3=9(4pi-3V3)cm²
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Áreas
O gab está errado. Você está certo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas
O gab está errado. Você está certo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos