PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência trigonométrica Empty Circunferência trigonométrica

Mensagem por Kowalski Ter 03 Mar 2015, 17:40

A roda de uma bicicleta tem 90 cm de diâmetro. Então, a distância percorrida por um ciclista nessa bicicleta em movimento, quando a roda dá 2.000 voltas completas sem deslizar: 
Considere pi= 3,14.
a) é inferior a  3 quilômetros. b) está entre 3 e 4 quilômetros. c) está entre 4 e 5 quilômetros. d) é superior a 5 quilômetros << gabarito
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência trigonométrica Empty Re: Circunferência trigonométrica

Mensagem por Nagato Ter 03 Mar 2015, 19:26

Diâmetro (d) = 90cm 
Raio (r) = Diâmetro / 2 = 45cm 

Comprimento da roda (c) = 2 x Pi x raio 
c = 2 x 3,1415 x 45 
c = 282.73cm a cada volta 

Distância percorrida (d) = c x 2000 voltas 
d = 282,73 * 2000 

d = 565470 cm ou aprox. 5,65 km
Nagato
Nagato
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 29
Localização : Guanambi

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência trigonométrica Empty Re: Circunferência trigonométrica

Mensagem por Kowalski Ter 03 Mar 2015, 20:25

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência trigonométrica Empty Re: Circunferência trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos