PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos

4 participantes

Ir para baixo

Triângulos Empty Triângulos

Mensagem por Fabinho snow Dom 01 Mar 2015, 11:12

Simulado nível cn/epcar) No triângulo ABC, B = 66° e C = 33°. As alturas AD e BE cortam-se em H e o ponto M é medio de HA. O ângulo MÊD mede:
a)54°
b)58°
c)62°
d)68°
e)72°

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Carlos Adir Dom 01 Mar 2015, 13:41

Está correto? Eu achei 57°, e não é indicado pelas alternativas.
Triângulos KqMJcUG
BAC = 81°
ângulo BÊC=90°
y = CBE  --> 33°+81°+66° = 33° + 90° + y --> y = 57° ---> EBA = 9°
DÂB=24° --> DAC = 57° ---> AHE = 33°
Temos a figura um pouco melhor pra visualização:
Triângulos EHtkrCn
AEH é semelhante a CBE.

Apartir daqui já da pra sair? Consegui atribuindo algumas variáveis, mas ficou um pouco longo.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por L.Lawliet Dom 01 Mar 2015, 14:55

Licença pessoal,

Carlos Adir, como voce faz os angulos corretos no Geogebra? Quero dizer, eu sempre monto um triangulo aleatorio e o geogebra da os angulos. Como voce faz os triangulos com os angulos desejados?

Valeu!!!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Seg 02 Mar 2015, 08:55

Triângulos 29c15ck
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Fabinho snow Sáb 07 Mar 2015, 10:14

Desculpe-me mestres, o ângulo C seria 38°, mas entendi as soluções, obrigado!

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Carlos Adir Sáb 07 Mar 2015, 15:12

L.Lawliet, tem uma barra de comando abaixo.
Se eu quero uma reta de inclinação a, eu digito:
y=ax
Se eu quero que a inclinação da reta seja tangente de um ângulo, eu escrevo:
y= x . tan θ
Assim, eu pego um ponto do eixo x, outro a origem, e outro na reta. Então temos um ângulo θ.
Ai é só usar isto e montar o triângulo

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por L.Lawliet Seg 09 Mar 2015, 14:06

Carlos Adir, quando eu abro o Geogebra nao aparece nenhuma barra de comando, mas eu to conseguindo me virar. Valeu pela resposta!! Very Happy

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos