Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Com relação à função
, definida para x≠1, podemos afirmar que:
a)f(x)=0 não tem soluções reais
b)f(x+1)=f(x), ∀x ∈ ℝ-{1}
c)f(x)≤0,∀x ∈ ℝ-{1}
d)1/f(x)=f(-x), ∀x ∈ ℝ-{0;1}
e)f(x)≥0, ∀x ∈ ℝ-{1}
Obs.: Só fiquei intrigada com a letra D. não sei porque ela é a resposta certa, talvez tenha alguma notação incorreta no meu livro ou algo assim, espero que vocês esclareçam para mim. Desde já agradeço.
, definida para x≠1, podemos afirmar que:
a)f(x)=0 não tem soluções reais
b)f(x+1)=f(x), ∀x ∈ ℝ-{1}
c)f(x)≤0,∀x ∈ ℝ-{1}
d)1/f(x)=f(-x), ∀x ∈ ℝ-{0;1}
e)f(x)≥0, ∀x ∈ ℝ-{1}
Obs.: Só fiquei intrigada com a letra D. não sei porque ela é a resposta certa, talvez tenha alguma notação incorreta no meu livro ou algo assim, espero que vocês esclareçam para mim. Desde já agradeço.
Thayzsq- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Função
f(x) = (x + 1)/(x - 1)
a) f(x) = 0 --> basta fazer x + 1 = 0 --> x = -1 --> F
b) f(x + 1) = (x + 2)/x. Simplesmente fazendo f(-1) para as duas funções, temos que f(-1 + 1) = 1/0 (indeterminação) e f(-1) = 0 --> diferem --> F
c) f(x) ≤ 0 --> f (2) = 3/1 = 3 > 0 --> F
d) 1/f(x) = f(-x) --> 1/f(x) = (x - 1)/(x + 1)
f(-x) = (- x + 1)/(-x -1) = (x - 1)/(x + 1) --> V
e) f(x) >= 0 --> f(0,5) = = 1,5/-0,5 = -3 < 0 --> F
a) f(x) = 0 --> basta fazer x + 1 = 0 --> x = -1 --> F
b) f(x + 1) = (x + 2)/x. Simplesmente fazendo f(-1) para as duas funções, temos que f(-1 + 1) = 1/0 (indeterminação) e f(-1) = 0 --> diferem --> F
c) f(x) ≤ 0 --> f (2) = 3/1 = 3 > 0 --> F
d) 1/f(x) = f(-x) --> 1/f(x) = (x - 1)/(x + 1)
f(-x) = (- x + 1)/(-x -1) = (x - 1)/(x + 1) --> V
e) f(x) >= 0 --> f(0,5) = = 1,5/-0,5 = -3 < 0 --> F
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|