PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento da ponte

Ir para baixo

Comprimento da ponte Empty Comprimento da ponte

Mensagem por Convidado Sex 27 Fev 2015, 11:05

(UFPR 2010/2011) Uma fila de carros, igualmente espaçados, de tamanhos e massas iguais faz a travessia de uma ponte com velocidades iguais e constantes, conforme mostra a figura abaixo. Cada vez que um carro entra na ponte, o impacto de seu peso provoca nela uma perturbação em forma de um pulso de onda. Esse pulso se propaga com velocidade de módulo 10 m/s no sentido de A para B. Como resultado, a ponte oscila, formando uma onda estacionária com 3 ventres e 4 nós. Considerando que o fluxo de carros produza na ponte uma oscilação de 1 Hz, assinale a alternativa correta para o comprimento da ponte.  


Comprimento da ponte Dpfql1



a) 10 m. 
b) 15 m. 
c) 20 m. 
d) 30 m. 
e) 45 m.


GABARITO:



Alguém pode resolver esse problema? Parece bem simples, mas faz tempo que estudei ondulatória. 

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da ponte Empty Re: Comprimento da ponte

Mensagem por Thálisson C Sex 27 Fev 2015, 11:13

3 ventres -->  L = 3λ2 -->  λ = 2L/3 

V = λf --> 10 = 2L/3 . 1 --> L = 15 m

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da ponte Empty Re: Comprimento da ponte

Mensagem por Convidado Sex 27 Fev 2015, 11:16

Que fácil, KK. Valeu Thálisson C. 

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da ponte Empty Re: Comprimento da ponte

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos