Termologia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia
[size=31]No dia 1º, à 0h de determinado mês, uma criança deu entrada em um hospital com suspeita de meningite. Sua temperatura estava normal (36,5 [/size]o[size=31]C). A partir do dia 1º, a temperatura dessa criança foi plotada em um gráfico por meio de um aparelho registrador contínuo. Esses dados caíram nas mãos de um estudante de Física, que verificou a relação existente entre a variação de temperatura (T), em graus Celsius, e o dia (t) do mês. O estudante encontrou a seguinte equação: [/size]
[size=31]T= -0,20t^2 + 2,4t -2,2[/size]
[size=31]A partir dessa equação, analise as afirmações dadas e assinale a correta.[/size]
[size=31]A) A maior temperatura que essa criança atingiu foi 40,5 [/size]
[size=31]B) A maior temperatura dessa criança foi atingida no dia 6.[/size]
[size=31]C) Sua temperatura voltou ao valor 36,5 no dia 12.[/size]
[size=31]D) Entre os dias 3 e 8 sua temperatura sempre aumentou.[/size]
[size=31]E) Se temperaturas acima de 43 C causam transformações bioquímicas irreversíveis, então a criança ficou com problemas cerebrais.[/size]
[size=31]Gabarito: B[/size]
[size=31]Desde já agradeço =)[/size]
[size=31]T= -0,20t^2 + 2,4t -2,2[/size]
[size=31]A partir dessa equação, analise as afirmações dadas e assinale a correta.[/size]
[size=31]A) A maior temperatura que essa criança atingiu foi 40,5 [/size]
[size=31]B) A maior temperatura dessa criança foi atingida no dia 6.[/size]
[size=31]C) Sua temperatura voltou ao valor 36,5 no dia 12.[/size]
[size=31]D) Entre os dias 3 e 8 sua temperatura sempre aumentou.[/size]
[size=31]E) Se temperaturas acima de 43 C causam transformações bioquímicas irreversíveis, então a criança ficou com problemas cerebrais.[/size]
[size=31]Gabarito: B[/size]
[size=31]Desde já agradeço =)[/size]
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Termologia
Xv = -b/2a --> Xv = 2,4/2(0,2) --> Xv = 6
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Termologia
Thayna
Por favor não formate o tamanho da fonte ao digitar o enunciado: veja como o resultado ficou ruim!!!
Use a fonte padrão do fórum.
Sua questão não tem nada a ver com Termodinâmica: É uma simples função do 2º grau (Álgebra)
Vou dar as dicas
B) Calcule a abcissa do vértice da parábola (tV = - b/2a).
A) Calcule a ordenada do vértice ---> tV
C) Faça T = 36,5 e calcule t
D) Faça um esboço da parábola num sistema xOy e veja o que acontece n0 intervalo [3, 8]
E) Faça T = 43 e calcule t
Por favor não formate o tamanho da fonte ao digitar o enunciado: veja como o resultado ficou ruim!!!
Use a fonte padrão do fórum.
Sua questão não tem nada a ver com Termodinâmica: É uma simples função do 2º grau (Álgebra)
Vou dar as dicas
B) Calcule a abcissa do vértice da parábola (tV = - b/2a).
A) Calcule a ordenada do vértice ---> tV
C) Faça T = 36,5 e calcule t
D) Faça um esboço da parábola num sistema xOy e veja o que acontece n0 intervalo [3, 8]
E) Faça T = 43 e calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos