PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por AngélicaM Ter 24 Fev 2015, 15:41

Um banco de sangue catalogou 60 doadores assim distribuídos:
- 29 com sangue do tipo O.
- 30 com fator Rh negativo.
- 14 com fator Rh positivo e tipo sanguíneo diferente de O.
O número de doadores que possuem tipo sanguíneo diferente de O ou fator Rh negativo é: 

Resposta: 44.
Não consigo chegar a esse resultado, sempre chego a 17. Poderiam me ajudar?
AngélicaM
AngélicaM
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Fito42 Ter 24 Fev 2015, 20:30

(29-x) + x + (30-x) + 14 = 60
73 - x = 60
x = 13


Apenas tipo O > 29-x = 16
Apenas Rh - > 30-x = 17
Nenhum dos dois > 14

Doadores diferentes de O ou doadores com sangue Rh- (independente de ser O ou não:
14 + 30 = 44




Conjuntos 17fl0y
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por AngélicaM Ter 24 Fev 2015, 23:21

Encontrei meu erro. Muito obrigada!!
AngélicaM
AngélicaM
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Lucas de P. Porceno Sex 09 Set 2016, 09:53

A resposta correta deste exercício é 17 doadores, e não 44 doadores. O enunciado orignal da questão (ela é do volume único do Dante), pede o número de doadores que possuem tipo sanguíneo diferente de O e fator Rh negativo,e não ou, como está aí em cima.

Abraços.

Lucas de P. Porceno
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 29
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos