Concentração Molar.
2 participantes
Página 1 de 1
Concentração Molar.
Uma solução foi preparada transferindo-se 0,661 g de dicromato de potássio, K2Cr2O7, em um balão volumétrico de 250 mL, adicionando-se água até a marca. Uma amostra de 1,00 mL desta solução foi transferida para um balão volumétrico de 500 mL e diluída com água até a marca. Qual a concentração molar do dicromato de potássio na solução final?
Resposta: 1,8 x 10-2 M
Alguém poderia me explicar como resolver essa questão? Obrigado.
Resposta: 1,8 x 10-2 M
Alguém poderia me explicar como resolver essa questão? Obrigado.
thalys09- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Concentração Molar.
Massa Molar do K2Cr2O7=294g/mol (verifique abaixo)
K=39
Cr=52
O=16
Molaridade no Balão Volumétrico de 250 mL:
M=m1/(m*V)=0,661g*(1/294g/mol)*(1/0,25L)=0,008993 mol/L
Diluição de Soluções:
C1*V1=C2*V2
(0,008993 mol/L)*(1 mL)=C2*(500 mL)
C2=0,000017986 mol/L
Pergunte caso tenha dúvida em alguma passagem.
K=39
Cr=52
O=16
Molaridade no Balão Volumétrico de 250 mL:
M=m1/(m*V)=0,661g*(1/294g/mol)*(1/0,25L)=0,008993 mol/L
Diluição de Soluções:
C1*V1=C2*V2
(0,008993 mol/L)*(1 mL)=C2*(500 mL)
C2=0,000017986 mol/L
Pergunte caso tenha dúvida em alguma passagem.
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» Conc. molar, Volume molar, etc
» Molar
» Porcentagem molar
» Massa Molar
» Conc. molar, Volume molar, etc
» Molar
» Porcentagem molar
» Massa Molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|