Problema de matematica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de matematica
Três amigos têm, cada um, um certo número de figurinhas. Inicialmente, X dá figurinhas a Y e a Z, ficando, cada um deles, com o dobro das quantidades que tinham. Em seguida, Y dá figurinhas a X e a Z, que passam a ter o dobro das quantidades que tinham anteriormente. Da mesma forma, Z repete a operação, ficando X e Y com quantidades iguais ao dobro das que tinham na etapa anterior. Se, ao final da terceira etapa, cada um ficar com 32 figurinhas, quais os números de figurinhas que X, Y e Z tinham inicialmente?
A resposta tem que dar X = 52, Y = 28 e Z = 16.
A resposta tem que dar X = 52, Y = 28 e Z = 16.
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Problema de matematica
Monte um quadro assim
............. X ........................... Y .................................................. Z
........... X-Y-Z ....................... 2Y ................................................ 2Z
.........2X-2Y-2Z ....... 2Y-(X-Y-Z)-2Z = 3Y-X-Z ................................ 4Z
........ 4X-4Y-4Z ................ 6Y-2X-2Z ..................... 4Z-(2X-2Y-2Z)-(3Y-X-Z) = 7Z-X-Z
Confira as contas, iguale cada equação a 32 e resolva o sistema (lembre-se que X + Y + Z = 96)
............. X ........................... Y .................................................. Z
........... X-Y-Z ....................... 2Y ................................................ 2Z
.........2X-2Y-2Z ....... 2Y-(X-Y-Z)-2Z = 3Y-X-Z ................................ 4Z
........ 4X-4Y-4Z ................ 6Y-2X-2Z ..................... 4Z-(2X-2Y-2Z)-(3Y-X-Z) = 7Z-X-Z
Confira as contas, iguale cada equação a 32 e resolva o sistema (lembre-se que X + Y + Z = 96)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de matemática
» Problema de matemática
» PROBLEMA DE MATEMATICA 1
» Problema matemática
» problema de matemática
» Problema de matemática
» PROBLEMA DE MATEMATICA 1
» Problema matemática
» problema de matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos