Problema matemática
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema matemática
Muitas jóias são constituídas por ligas feitas de uma mistura de ouro puro com outros metais.
Uma jóia é considerada de ouro N quilates se N/24 (N dividido por 24) de
sua massa for de ouro, sendo N um número inteiro, maior ou igual a 1 e
menor ou igual a 24.
Uma aliança de ouro 15 quilates tem massa igual a 4 g.
Para transformar essa aliança em outra, de ouro 18 quilates, mantendo a
quantidade dos outros metais, é necessário acrescentar, em sua liga, uma
quantidade de gramas de ouro puro equivalente a:
Resposta:(C) 2,0
Alguém por gentileza, poderia me explicar da forma mais simples possível e passo a passo.Obrigada.
Uma jóia é considerada de ouro N quilates se N/24 (N dividido por 24) de
sua massa for de ouro, sendo N um número inteiro, maior ou igual a 1 e
menor ou igual a 24.
Uma aliança de ouro 15 quilates tem massa igual a 4 g.
Para transformar essa aliança em outra, de ouro 18 quilates, mantendo a
quantidade dos outros metais, é necessário acrescentar, em sua liga, uma
quantidade de gramas de ouro puro equivalente a:
Resposta:(C) 2,0
Alguém por gentileza, poderia me explicar da forma mais simples possível e passo a passo.Obrigada.
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Problema matemática
Massa de ouro puro na aliança de 15 quilates:
m_15 = (15/24).4 = 2,5 g
Massa de ouro puro na aliança de 18 quilates:
m_18 = (18/24).(4 + x) ............. x é a quantidade de gramas de ouro puro acrescentada
Sendo m_18 = m_15 + x, tem-se:
(18/24).(4 + x) = 2,5 + x --> 12 + 3x = 10 + 4x --> x = 2 g
m_15 = (15/24).4 = 2,5 g
Massa de ouro puro na aliança de 18 quilates:
m_18 = (18/24).(4 + x) ............. x é a quantidade de gramas de ouro puro acrescentada
Sendo m_18 = m_15 + x, tem-se:
(18/24).(4 + x) = 2,5 + x --> 12 + 3x = 10 + 4x --> x = 2 g
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Problema matemática
1 : 4
15/24 : x
... x = 15/6 = 5/2 = mAu ... mimp = 3/2
Para 18 quilates, 6 devem ser de impurezas:
6 : 24
3/2 : x
... x= 6 ... ∆x = 6 - 4 = 2
15/24 : x
... x = 15/6 = 5/2 = mAu ... mimp = 3/2
Para 18 quilates, 6 devem ser de impurezas:
6 : 24
3/2 : x
... x= 6 ... ∆x = 6 - 4 = 2
lucianolpo- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 28
Localização : São José dos Camppos, São Paulo
Re: Problema matemática
lucianolpo escreveu:
Para 18 quilates, 6 devem ser de impurezas:
6 : 24
De onde é que veio esse 6? :cyclops:
edit: a tá entendi --- 24-18=6 de impureza
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» PROBLEMA DE MATEMATICA 1
» Problema de Matemática
» Problema de matematica
» Matematica problema
» problema de matematica
» Problema de Matemática
» Problema de matematica
» Matematica problema
» problema de matematica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos