Inequações do 2º grau
3 participantes
Página 1 de 1
Inequações do 2º grau
O custo de produção de x unidades de um vaso é de (150x-0,1x²) reais, para uma produção máxima de 500 unidades de cada vez. Cada vaso é vendido a R$135,00. A fábrica só produz sob encomenda.
a) Quantas unidades precisa ter cada encomenda que ela aceite para que não tenha prejuízo?
b) E se desejar um lucro de no mínimo R$2.500,00 em cada encomenda?
c) E se desejar um lucro de no mínimo R$25,00 por unidade?
Tentei fazer, mas não conseguir.
Na primeira tentei fazer (150x-0,1x²)maior ou igual a 0, mas nem passou perto do resultado.
Na segunda tentei fazer, como o lucro é preço menos o custo, logo 2.500=135-(150x-0,1x²) que não levou a lugar nenhum.
Na terceira tentei fazer, 25x=135-150x+0,1x^2, mas nada.![Sad](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_sad.gif)
Como faz o exercício e, principalmente o raciocínio dele. Por favor, alguém pode me ajudar aqui?
a) Quantas unidades precisa ter cada encomenda que ela aceite para que não tenha prejuízo?
b) E se desejar um lucro de no mínimo R$2.500,00 em cada encomenda?
c) E se desejar um lucro de no mínimo R$25,00 por unidade?
- Spoiler:
- Solução: a) no mínimo 150 unidades; b) no mínimo 250 unidades; c) no mínimo 400 unidades
Tentei fazer, mas não conseguir.
Na primeira tentei fazer (150x-0,1x²)maior ou igual a 0, mas nem passou perto do resultado.
Na segunda tentei fazer, como o lucro é preço menos o custo, logo 2.500=135-(150x-0,1x²) que não levou a lugar nenhum.
Na terceira tentei fazer, 25x=135-150x+0,1x^2, mas nada.
![Sad](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_sad.gif)
Como faz o exercício e, principalmente o raciocínio dele. Por favor, alguém pode me ajudar aqui?
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Inequações do 2º grau
a) para não ter prejuízo, no mínimo, o preço de venda deve ser maior que o preço de produção
135x - (150x - 0.1x²) >= 0
x >= 150
b)
135x - (150x - 0.1x²) >= 2500
x >= 250
c)
(135x - (150x - 0.1x²))/x >= 25
x >= 400
Se tiver alguma dúvida, diga.
135x - (150x - 0.1x²) >= 0
x >= 150
b)
135x - (150x - 0.1x²) >= 2500
x >= 250
c)
(135x - (150x - 0.1x²))/x >= 25
x >= 400
Se tiver alguma dúvida, diga.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Inequações do 2º grau
Então tentei fazer a letra b, mas não resultou em 250 não:
135x - (150x - 0.1x²) >= 2500
-15x+0,1x²>=2500
x(-15+0,1x)>=2500
x>=2500
ou
x>=2515/0,1=251,5
135x - (150x - 0.1x²) >= 2500
-15x+0,1x²>=2500
x(-15+0,1x)>=2500
x>=2500
ou
x>=2515/0,1=251,5
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Inequações do 2º grau
Deste modo você não vai acertar nunca: Sua conclusão na 4ª linha é um mero "chute" e não tem nada a ver com a equação da 2ª e a da 3ª linha
Transforme a 2ª linha numa equação do 2º grau. Ache as raízes da equação do 2º grau e tire suas conclusões.
Transforme a 2ª linha numa equação do 2º grau. Ache as raízes da equação do 2º grau e tire suas conclusões.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequações 2° Grau - PT 2
» Inequações 2º grau
» Inequações do 1º grau
» Inequações do 1º Grau
» Inequações 2° Grau
» Inequações 2º grau
» Inequações do 1º grau
» Inequações do 1º Grau
» Inequações 2° Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|