Inequações 2° Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Inequações 2° Grau
A solução de : x(x +1)< -2(x+1) é?
No gabarito consta: -2 ≤ x ≤ -1
No gabarito consta: -2 ≤ x ≤ -1
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Inequações 2° Grau
x(x +1)< -2(x+1)
x*(x+1) + 2*(x+1) < 0
x² + x + 2x + 2 < 0
x² + 3x + 2 < 0
x² + 3x + 2 = 0 -> raízes: x = - 1 ou x = - 2
parábola com concavidade voltada para cima.
S = { x E R/ - 2 < x < - 1 }
x*(x+1) + 2*(x+1) < 0
x² + x + 2x + 2 < 0
x² + 3x + 2 < 0
x² + 3x + 2 = 0 -> raízes: x = - 1 ou x = - 2
parábola com concavidade voltada para cima.
S = { x E R/ - 2 < x < - 1 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequações 2° Grau
Obrigado, parece que o gabarito trocou < por ≤.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Inequações 2° Grau - PT 2
» Inequações 2º grau
» Inequações do 1º grau
» Inequações de 2º grau
» Inequações 2° Grau - PT 2
» Inequações 2º grau
» Inequações do 1º grau
» Inequações de 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos