cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
cônicas
O vértice, o foco e a reta diretriz da parábola de equação y=x² são dados por :
a) vértice: (0,0) ; foco: (0,1/4) ; reta diretriz : y=-1/4 << gabarito
b) // (0,0) ; // (0,1/2); // y=-1/2
c) // (0,0); // (0,1); // y=-1
d) // (0,0); // (0, -1); // y= 1
e) // (0,0); // (0,2); // y=-2
a) vértice: (0,0) ; foco: (0,1/4) ; reta diretriz : y=-1/4 << gabarito
b) // (0,0) ; // (0,1/2); // y=-1/2
c) // (0,0); // (0,1); // y=-1
d) // (0,0); // (0, -1); // y= 1
e) // (0,0); // (0,2); // y=-2
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cônicas
temos:
x² = y
- primeira equação padrão -> x² = 4py
assim, 4p = 1 -> p = 1/4
- vértice -> V( 0, 0 )
- Foco -> 1/4
- reta diretriz -> y = - 1/4
x² = y
- primeira equação padrão -> x² = 4py
assim, 4p = 1 -> p = 1/4
- vértice -> V( 0, 0 )
- Foco -> 1/4
- reta diretriz -> y = - 1/4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos