Espelho plano
2 participantes
Espelho plano
*Agradeço a ajuda desde já
(FCMMG) Um médico, atendendo um paciente, tem um espelho plano situado no meio da parede vertical em frente de seus olhos. Ele deseja ver, através do espelho, toda a parede, de cima a baixo, que fica atrás dele, contendo dois cartazes, como mostra a figura.
Considere as medidas fornecidas na figura acima. Para que a situação descrita acima seja vista, o menor valor para a dimensão vertical (d) do espelho será de, aproximadamente: A) 0,50 m. B) 0,75 m. C) 1,0 m. D) 1,5 m.
Gabarito: ''B''
(FCMMG) Um médico, atendendo um paciente, tem um espelho plano situado no meio da parede vertical em frente de seus olhos. Ele deseja ver, através do espelho, toda a parede, de cima a baixo, que fica atrás dele, contendo dois cartazes, como mostra a figura.
Considere as medidas fornecidas na figura acima. Para que a situação descrita acima seja vista, o menor valor para a dimensão vertical (d) do espelho será de, aproximadamente: A) 0,50 m. B) 0,75 m. C) 1,0 m. D) 1,5 m.
Gabarito: ''B''
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Espelho plano
Seja h a altura do espelho AB (A = parte superior e B parte inferior)
Trace uma reta vertical MN com 3 m de altura representando a parede do espelho (M é o topo e N é o pé). Poste o espelho nesta parede, com o seu centro O' no ponto médio da altura da parede
Trace outra reta vertical M'N' paralela a anterior, e distante 3 m dela, representando a parede com os cartazes
Loque o olho O do médico a 1,5 m de altura e distante 1 m de O'
Una A ao topo da parede oposta e B ao pé da parede oposta (raios de luz saindo do topo e do pé da parede oposta e chegando a A e B)
Trace AO e BO (raios refletidos em A e B e chegando ao olho do médico)
Por A trace uma perpendicular à parede oposta no ponto A' e por B outra no ponto B'
Por O trace uma perpendicular ao espelho no ponto O'
A'B' = h ---> A'M' = B'N' = (3 - h)/2
O'A = O'B = h/2
Triângulos AA'M' e OO'A são semelhantes: A'M'/AA' = O'A/OO' ---> [(3 - h)/2]/3 = (h/2)/1 ---> h = 0,75 m
Trace uma reta vertical MN com 3 m de altura representando a parede do espelho (M é o topo e N é o pé). Poste o espelho nesta parede, com o seu centro O' no ponto médio da altura da parede
Trace outra reta vertical M'N' paralela a anterior, e distante 3 m dela, representando a parede com os cartazes
Loque o olho O do médico a 1,5 m de altura e distante 1 m de O'
Una A ao topo da parede oposta e B ao pé da parede oposta (raios de luz saindo do topo e do pé da parede oposta e chegando a A e B)
Trace AO e BO (raios refletidos em A e B e chegando ao olho do médico)
Por A trace uma perpendicular à parede oposta no ponto A' e por B outra no ponto B'
Por O trace uma perpendicular ao espelho no ponto O'
A'B' = h ---> A'M' = B'N' = (3 - h)/2
O'A = O'B = h/2
Triângulos AA'M' e OO'A são semelhantes: A'M'/AA' = O'A/OO' ---> [(3 - h)/2]/3 = (h/2)/1 ---> h = 0,75 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho plano
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho plano
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|