PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de dois módulos com incógnita

3 participantes

Ir para baixo

Soma de dois módulos com incógnita Empty Soma de dois módulos com incógnita

Mensagem por Mathematicien Seg 09 Fev 2015, 10:34

Olá

Poderiam me explicar como se resolve este tipo de questão?

Soma de dois módulos com incógnita 20030b7

Obrigado

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de dois módulos com incógnita Empty Re: Soma de dois módulos com incógnita

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Fev 2015, 12:20

- (x - 3) + (1 - x) = 2 ---> - 2x + 4 = 2 ---> x = 1

+ (x - 3) - (1 - x) = 2 ---> 2x - 4 = = 2 ---> x = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de dois módulos com incógnita Empty Re: Soma de dois módulos com incógnita

Mensagem por Thálisson C Seg 09 Fev 2015, 12:37

Elcio, mas também x não poderia ser igual a 2?

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de dois módulos com incógnita Empty Re: Soma de dois módulos com incógnita

Mensagem por Mathematicien Seg 09 Fev 2015, 13:56

Obrigado!

Por que o resultado dá 2 para qualquer valor de x, tal que 1 ≤ x ≤ 3 ?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de dois módulos com incógnita Empty Re: Soma de dois módulos com incógnita

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Fev 2015, 17:09

Eis os gráficos de cada função e o gráfico da soma das funções:

1) Em verde a função |1 - x| e em azul a função |x - 3|

2) Em vermelho o gráfico de |x - 3| + |1 - x|

Notem que, no intervalo [1, 3] a soma é constante e vale 2

Assim, minha solução mostrou apenas o intervalo no qual a função vale 2

Soma de dois módulos com incógnita Hu2kj9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de dois módulos com incógnita Empty Re: Soma de dois módulos com incógnita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos