PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de divisores

2 participantes

Ir para baixo

Número de divisores Empty Número de divisores

Mensagem por julia.rezende 5/2/2015, 9:54 pm

O valor de p, de modo que o número T= 2ˆ3 x 3 x 7^(2p+2) tenha 104 divisores naturais é:
a)4ˆ(9/3)
b) Impossível
c) - 6
d)5
e) 1/5

gabarito letra d

julia.rezende
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de divisores Empty Re: Número de divisores

Mensagem por Elcioschin 5/2/2015, 9:58 pm

2³.3¹.72p+2

(3 + 1). (1 + 1).[(2p + 2) + 1] = 104

4.2.(2p + 3) = 104

2p + 3 = 13

p = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73183
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de divisores Empty Re: Número de divisores

Mensagem por julia.rezende 5/2/2015, 11:19 pm

Obrigada!

julia.rezende
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de divisores Empty Re: Número de divisores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos