Questão Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
fernandobvm- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil
Re: Questão Números Complexos
z = a + bi ---> |z| = 1 ---> a² + b² = 1 ---> b² = 1 - a² ---> I
z² = (a + bi)² ---> z² = a² - b² + 2abi
z" = a - bi ---> z"² = (a - bi)² ---> z"² = a² - b² - 2abi
|z² + z"²| = 1 ---> |(a² - b² + 2abi) + (a² - b² - 2abi)| --->
|z² + z"²| = 1 ---> |2a² - 2b²|---> 1 ---> 2a² - 2b² = 1 ---> II
I em II ---> calcule a, b
Calcule z, coloque sob a forma trigonimétrica e eleve a 2010
z² = (a + bi)² ---> z² = a² - b² + 2abi
z" = a - bi ---> z"² = (a - bi)² ---> z"² = a² - b² - 2abi
|z² + z"²| = 1 ---> |(a² - b² + 2abi) + (a² - b² - 2abi)| --->
|z² + z"²| = 1 ---> |2a² - 2b²|---> 1 ---> 2a² - 2b² = 1 ---> II
I em II ---> calcule a, b
Calcule z, coloque sob a forma trigonimétrica e eleve a 2010
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|