Ajuda! Sistema de equações exponenciais!!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda! Sistema de equações exponenciais!!!
Ajuda!
(FEI-77) Resolver o sistema
{ 3x-1 = 2y-1
{ 2x-1 = 3y-1
(Não consegui colocar as 2 equações em uma chave só!)
Resposta: S = {( 1 , 1)}
Aguardo,
Obrigado!!!
(FEI-77) Resolver o sistema
{ 3x-1 = 2y-1
{ 2x-1 = 3y-1
(Não consegui colocar as 2 equações em uma chave só!)
Resposta: S = {( 1 , 1)}
Aguardo,
Obrigado!!!
Manoel Faria Filho- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 73
Localização : Barretos/São Paulo/Brasil
Re: Ajuda! Sistema de equações exponenciais!!!
3x-1 = 2y-1
Bases diferentes (2 e 3) ---> A igualdade somente se verifica para o expoente igual a zero:
x - 1 = 0 ---> x = 1
y - 1 = 0 ---> y = 1
Idem para o segundo
Bases diferentes (2 e 3) ---> A igualdade somente se verifica para o expoente igual a zero:
x - 1 = 0 ---> x = 1
y - 1 = 0 ---> y = 1
Idem para o segundo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda! Sistema de equações exponenciais!!!
Obrigaduuu!!!
Manoel Faria Filho- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 73
Localização : Barretos/São Paulo/Brasil
Tópicos semelhantes
» Ajuda com equações do 2° Grau...
» Ajuda com equações e inequações exponenciais
» Me ajuda em matematica (Equações modulares) U
» Ajuda questão de sistema
» Ajuda por favor com Sistemas de Equações Polinomiais do 1º Grau?
» Ajuda com equações e inequações exponenciais
» Me ajuda em matematica (Equações modulares) U
» Ajuda questão de sistema
» Ajuda por favor com Sistemas de Equações Polinomiais do 1º Grau?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos