(UFRGS-98) Medida de área de Triângulo
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(UFRGS-98) Medida de área de Triângulo
No triângulo ABC desenhado abaixo, P, Q e R são os pontos médios dos lados. Se a medida da
área do triângulo hachurado é 5, a medida da área do triângulo ABC é :
Por favor pessoal, uma luz para essa questão! :suspect:
área do triângulo hachurado é 5, a medida da área do triângulo ABC é :
Por favor pessoal, uma luz para essa questão! :suspect:
leafar04- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 29
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: (UFRGS-98) Medida de área de Triângulo
xx
Última edição por raimundo pereira em Sex 30 Jan 2015, 16:39, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFRGS-98) Medida de área de Triângulo
Peço perdão!
Tenho o gabarito sim; esqueci-me de postar.
Bom, de acordo com o gabarito, o valor é 40.
Tenho o gabarito sim; esqueci-me de postar.
Bom, de acordo com o gabarito, o valor é 40.
leafar04- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 29
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: (UFRGS-98) Medida de área de Triângulo
Sorry ! Na 1a vez interpretei errado.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFRGS-98) Medida de área de Triângulo
Muitíssimo obrigado pela solução!
leafar04- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 29
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: (UFRGS-98) Medida de área de Triângulo
:bball:
Esqueci de mencionar que BC=2. PQ, porque PQ é base média de ABC, e do teorema que diz:a relação entre as áreas de triâng. semelhantes é igual ao quadrado da razão de semelhança dos lados homólogos.
Esqueci de mencionar que BC=2. PQ, porque PQ é base média de ABC, e do teorema que diz:a relação entre as áreas de triâng. semelhantes é igual ao quadrado da razão de semelhança dos lados homólogos.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFRGS-98) Medida de área de Triângulo
Desculpe a demora para responder.raimundo pereira escreveu::bball:
Esqueci de mencionar que BC=2. PQ, porque PQ é base média de ABC, e do teorema que diz:a relação entre as áreas de triâng. semelhantes é igual ao quadrado da razão de semelhança dos lados homólogos.
Obrigado novamente pela atenção
Permita-me perguntar; qual livro o senhor indicaria para um aprofundamento no estudo de matemática nível médio?
leafar04- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 29
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: (UFRGS-98) Medida de área de Triângulo
leafar04,
Eu não sou a pessoa indicada para te dá essa info. Mesmo porque tenho me restringido a ajudar em geometria plana ( não quero + esquentar a "mufa").
Sugiro que vc faça essa colocação no post " bate papo dos membros" . Lá você obterá respostas de colegas com uma visão maior sobre o ensino médio. É bom você mencionar o que pretende cursar , pois, o foco para escola militares e um pouco diferente de Fuvest e ENEM .
Eu não sou a pessoa indicada para te dá essa info. Mesmo porque tenho me restringido a ajudar em geometria plana ( não quero + esquentar a "mufa").
Sugiro que vc faça essa colocação no post " bate papo dos membros" . Lá você obterá respostas de colegas com uma visão maior sobre o ensino médio. É bom você mencionar o que pretende cursar , pois, o foco para escola militares e um pouco diferente de Fuvest e ENEM .
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFRGS-98) Medida de área de Triângulo
Muito obrigado pelas informações senhor Raimundo!
Partirei então para a seção "bate papo dos membros".
Partirei então para a seção "bate papo dos membros".
leafar04- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 29
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: (UFRGS-98) Medida de área de Triângulo
Outro modo (quase igual)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Unidades de Medida de Área
» Área da medida
» Medida da área do quadrilátero
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Medida da área do quadrilátero
» Área da medida
» Medida da área do quadrilátero
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Medida da área do quadrilátero
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos