análise sintática
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
análise sintática
Aquela interessante obra literária obteve um honroso segundo lugar.
adjunto adnominal do substantivo obra=" aquela interessante " e "literária"
objeto direto do verbo obter= um honroso segundo lugar
ai vai minha dúvida. O termos "um honroso segundo" são adjuntos adnominais do termo "lugar" ???
adjunto adnominal do substantivo obra=" aquela interessante " e "literária"
objeto direto do verbo obter= um honroso segundo lugar
ai vai minha dúvida. O termos "um honroso segundo" são adjuntos adnominais do termo "lugar" ???
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: análise sintática
''Aquela interessante obra literária obteve um honroso segundo lugar''
Sujeito -- aquela interessante obra literária
Núcleo do sujeito -- obra literária
Predicado -- obteve um honroso segundo lugar
Verbo transitivo direto -- obter
Objeto direto -- um honroso segundo lugar
Adjunto adnominal de (lugar) -- um honroso segundo( não se separa do termo a que se refere e se inicia por artigo).
Dentro do sujeito - o termo *aquela também caracteriza um nome , sendo adjunto adnominal.
Sujeito -- aquela interessante obra literária
Núcleo do sujeito -- obra literária
Predicado -- obteve um honroso segundo lugar
Verbo transitivo direto -- obter
Objeto direto -- um honroso segundo lugar
Adjunto adnominal de (lugar) -- um honroso segundo( não se separa do termo a que se refere e se inicia por artigo).
Dentro do sujeito - o termo *aquela também caracteriza um nome , sendo adjunto adnominal.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Adjetivos, análise sintática, análise morfológica...
» Análise Sintática - UnB
» Análise sintática
» analise sintática
» analise sintática
» Análise Sintática - UnB
» Análise sintática
» analise sintática
» analise sintática
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos