polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômios
Sejam p=(a-1)x^4 + ax³ + 1 e q= (a-3)x³ +a²x² polinômios em x com coeficientes reais. É correto afimar que o grau do produto entre os polinômios p e q é:
resp: 6 ou 7
resp: 6 ou 7
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: polinômios
Se a=1 --> P=x³+1 <--> q=-2x³+x² --> pq =-2x^6 + ...
Se a=3 --> p=2x^4+4x³+1 <--> q=9x² --> pq = 18x^6 + ...
Se a difere de 1 ou 3, então o grau do polinômio será 7
Se a=3 --> p=2x^4+4x³+1 <--> q=9x² --> pq = 18x^6 + ...
Se a difere de 1 ou 3, então o grau do polinômio será 7
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|