Base vetorial
2 participantes
Página 1 de 1
Base vetorial
Mostre que 2 vetores não paralelos no R² sempre formam uma base vetorial no R²
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Base vetorial
Sejam os vetores v=(a, b) e u=(c, d), pela hipótese, podemos então escrever qualquer ponto em função dos vetores, isto é, (x,y)=(am + nc , bm + dn)
E realmente podemos, temos então:
Ou
E o porquê de dois vetores não serem paralelos, isto é, tem-se que se dois vetores forem paralelos, então podemos escrever um em função do outro.
v=u.k --> (a, b) = (c, d) . k --> a=ck; b=dk
Então, substituindo na relação achada:
Ou seja, uma indeterminação.
Um exemplo é o segunte, dados os vetores (1,2) e (3, -1), descubra a equação que dê o ponto (5, 0)
Por sistema:
E realmente podemos, temos então:
Ou
E o porquê de dois vetores não serem paralelos, isto é, tem-se que se dois vetores forem paralelos, então podemos escrever um em função do outro.
v=u.k --> (a, b) = (c, d) . k --> a=ck; b=dk
Então, substituindo na relação achada:
Ou seja, uma indeterminação.
Um exemplo é o segunte, dados os vetores (1,2) e (3, -1), descubra a equação que dê o ponto (5, 0)
Por sistema:
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Base vetorial
Perfeito. Obrigado!!
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Base vetorial
» Base e espaço vetorial
» Base de um espaço vetorial
» Base e Dimensão de um espaço vetorial
» Base para um espaço vetorial
» Base e espaço vetorial
» Base de um espaço vetorial
» Base e Dimensão de um espaço vetorial
» Base para um espaço vetorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|