Pressão de gases 2
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão de gases 2
No dia de seu casamento, seu esposo lhe dá uma aliança de ouro de massa 3,80 g. Cinquenta anos depois a sua massa é 3,35 g. Em média, quantos átomos escaparam do anel durante cada segundo do seu casamento? A massa molar do ouro é 197 g/mol.
Resp. 8,72 átomos/s.
Resp. 8,72 átomos/s.
DiegoOS- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 37
Localização : Serra, ES, Brasil
Re: Pressão de gases 2
massa de ouro perdida: 3,8 - 3,35 = 0,45g
número de mols:
n = m/M --> n = 0,45/197 --> n = 0,0022842 mols
1 mol ---- 6,02.10^23 átomos
0,0022842 -- x
x = 0,01375 .10^23 átomos
dias passados: 50.365 = 18.250 dias . 24h = 438000 horas . 3600s =
1576800000 segundos
a razão pedida: 1,375.10^21/1,5768 .10^9 = 8,72 .10^11 átomos/s
é isso mesmo? ou errei alguma potência?
número de mols:
n = m/M --> n = 0,45/197 --> n = 0,0022842 mols
1 mol ---- 6,02.10^23 átomos
0,0022842 -- x
x = 0,01375 .10^23 átomos
dias passados: 50.365 = 18.250 dias . 24h = 438000 horas . 3600s =
1576800000 segundos
a razão pedida: 1,375.10^21/1,5768 .10^9 = 8,72 .10^11 átomos/s
é isso mesmo? ou errei alguma potência?
Última edição por Thálisson C em Qui 22 Jan 2015, 19:47, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Pressão de gases 2
Só uma coisa você errou Thálisson, na razão perdida:
(1,375.10^23)/(1,5768 . 10^9)
Na verdade é:
(0,01375.10^23)/(1,5768 . 10^9)
=(1,375 . 10^21)/(1,5768 . 10^9)
Ou seja, é 8,72 . 10^11
O restante, concordo contigo Thálisson.
(1,375.10^23)/(1,5768 . 10^9)
Na verdade é:
(0,01375.10^23)/(1,5768 . 10^9)
=(1,375 . 10^21)/(1,5768 . 10^9)
Ou seja, é 8,72 . 10^11
O restante, concordo contigo Thálisson.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Pressão de gases 2
ah é..
valeu pela correção, já editado.
valeu pela correção, já editado.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|