Valor de ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de ângulos
Olá! Poderiam me ajudar nessas questões?
01- A figura abaixo mostra dois quadrados sobrepostos.
Qual é o valor de x + y, em graus ?
R: 270º
02- Na figura abaixo, determinar x + y + z + t.
R: 210º
01- A figura abaixo mostra dois quadrados sobrepostos.
Qual é o valor de x + y, em graus ?
R: 270º
02- Na figura abaixo, determinar x + y + z + t.
R: 210º
chiirai- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/10/2012
Idade : 31
Localização : Guarulhos
Re: Valor de ângulos
01-
Observe que a interseção dos dois quadrados forma um polígono de 5 lados, e que os ângulos internos são os vértices do quadrado que medem 90º e os ângulos opostos pelo vértice a x e y (que possuem a mesma medida.
Si (soma dos ângulos internos) = (n-2).180 = (5-2).180 = 540º
A partir daí temos a seguinte equação:
x + y + 90 + 90+ 90 = 540
x + y = 270º
02-
1º) k + w + 30º = 180º
k + w = 150º (I)
x + y + k + z + t +w = 360º (são dois triângulos)
x + y + z + t + k + w = 360º (subtituindo por I)
x + y + z + t + 150º = 360º
x + y + z + t = 210º
Observe que a interseção dos dois quadrados forma um polígono de 5 lados, e que os ângulos internos são os vértices do quadrado que medem 90º e os ângulos opostos pelo vértice a x e y (que possuem a mesma medida.
Si (soma dos ângulos internos) = (n-2).180 = (5-2).180 = 540º
A partir daí temos a seguinte equação:
x + y + 90 + 90+ 90 = 540
x + y = 270º
02-
1º) k + w + 30º = 180º
k + w = 150º (I)
x + y + k + z + t +w = 360º (são dois triângulos)
x + y + z + t + k + w = 360º (subtituindo por I)
x + y + z + t + 150º = 360º
x + y + z + t = 210º
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor de Pi e ângulos
» Valor dos ângulos
» valor de x e dos angulos
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» QUESTAO SOBRE VALOR DE ANGULOS
» Valor dos ângulos
» valor de x e dos angulos
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» QUESTAO SOBRE VALOR DE ANGULOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|