escalonamento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
escalonamento
5x+y+z=7
6x-y-z=4
7x+2y+2z=14
discuta o sistema pelo método de escalonamento.
Obrigado!!
6x-y-z=4
7x+2y+2z=14
discuta o sistema pelo método de escalonamento.
Obrigado!!
referreira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 14/07/2010
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Re: escalonamento
+ y + z + 5x = 7
- y - z + 6x = 4 ----> II + I
2y + 2z + 7x =14 ----> III + 2*II
+ y + z + 5x = 7
.. 0 + 0 + 11x = 11 ----> x = 1
.. 0 + 0 + 19x = 22 ----> 19*1 = 22 ----> 19 = 22 ----> Sistema impossível
- y - z + 6x = 4 ----> II + I
2y + 2z + 7x =14 ----> III + 2*II
+ y + z + 5x = 7
.. 0 + 0 + 11x = 11 ----> x = 1
.. 0 + 0 + 19x = 22 ----> 19*1 = 22 ----> 19 = 22 ----> Sistema impossível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: escalonamento
5x+y+z=7 ( I )
6x-y-z=4 ( II )
7x+2y+2z=14 ( III )
Faço I + II
5x + y + z = 7 ( I )
6x - y - z =4 ( II )
------------------------------
11x // // = 11
x = 1
Faço II + III
6x - y - z = 4 ( II )
7x +2y + 2z = 14(III )
----------------------------
Primeiro substituo x por 1 valor encontrado
6(1) - y - z = 4
7(1) +2y +2z = 14
-------------------------------
-y - z = 4 - 6
2y+2z = 14-7
------------------------------
-y - z = -2 ( vezes 2 )
2y+2z = 7
--------------------
-2y - 2z = -4
2y + 2z = 7
---------------------
O O = 3 ( impossivel )
Também deu impossível!!!!!!!!
6x-y-z=4 ( II )
7x+2y+2z=14 ( III )
Faço I + II
5x + y + z = 7 ( I )
6x - y - z =4 ( II )
------------------------------
11x // // = 11
x = 1
Faço II + III
6x - y - z = 4 ( II )
7x +2y + 2z = 14(III )
----------------------------
Primeiro substituo x por 1 valor encontrado
6(1) - y - z = 4
7(1) +2y +2z = 14
-------------------------------
-y - z = 4 - 6
2y+2z = 14-7
------------------------------
-y - z = -2 ( vezes 2 )
2y+2z = 7
--------------------
-2y - 2z = -4
2y + 2z = 7
---------------------
O O = 3 ( impossivel )
Também deu impossível!!!!!!!!
referreira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 14/07/2010
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos