Função afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função afim
Olá Alguém pode me ajudar!
[url=https://pir2.forumeiros.com/][/url]
abraços
[url=https://pir2.forumeiros.com/][/url]
abraços
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Função afim
a) correta. Uma das definições da função linear relaciona-se diretamente com a de função afim: dada uma função f,tal que f(x)= ax + b, uma função linear é toda aquela em que b=0.
b)ok, dado que y= ax+b , deltay=a.deltax, e
∆ y/ ∆ x = a , ou seja, ∆ y e ∆ x são diretamente proporcionais. Se duas grandezas são diretamente proporcionais , então quando uma delas duplica ou triplica, o mesmo ocorre com a outra, de modo que a razão entre elas permaneça a mesma.
c)errado. Se b é diferente de zero, não podemos dizer que essas duas grandezas são diretamente proporcionais pois não encontramos uma expressão que demonstre que a razão entre elas é constante..
d)correto. Note que a= ∆ y/ ∆ x , que representa a taxa de variação da função. Por exemplo: velocidade= variação do espaço/variação de tempo = taxa de variação do espaço.
b)ok, dado que y= ax+b , deltay=a.deltax, e
∆ y/ ∆ x = a , ou seja, ∆ y e ∆ x são diretamente proporcionais. Se duas grandezas são diretamente proporcionais , então quando uma delas duplica ou triplica, o mesmo ocorre com a outra, de modo que a razão entre elas permaneça a mesma.
c)errado. Se b é diferente de zero, não podemos dizer que essas duas grandezas são diretamente proporcionais pois não encontramos uma expressão que demonstre que a razão entre elas é constante..
d)correto. Note que a= ∆ y/ ∆ x , que representa a taxa de variação da função. Por exemplo: velocidade= variação do espaço/variação de tempo = taxa de variação do espaço.
Livia002- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Classificação de função e função afim.
» Função quadrática ou função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» Função quadrática ou função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos