Trabalho motor
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho motor
Considere dois recipientes cilíndricos, 1 e 2, feitos de material de espessura e peso desprezíveis. Os recipientes têm raios R1 = r e R2 = 2r e estão apoiados sobre duas prateleiras desniveladas por 1 m.
O recipiente 2, inicialmente vazio, está na prateleira superior, enquanto o recipiente 1, que contém 2L de água até a altura de 40cm em relação à parede do fundo, está apoiado na prateleira inferior.
Um garoto pega o recipiente 1, ergue-o e despeja seu conteúdo no recipiente 2.
Considerando g = 10m/s^2 e a densidade da água igual a 1 kg/L, calcule o trabalho motor realizado sobre a água no transporte do recipiente 1 para o recipiente 2.
R: 17 J
O recipiente 2, inicialmente vazio, está na prateleira superior, enquanto o recipiente 1, que contém 2L de água até a altura de 40cm em relação à parede do fundo, está apoiado na prateleira inferior.
Um garoto pega o recipiente 1, ergue-o e despeja seu conteúdo no recipiente 2.
Considerando g = 10m/s^2 e a densidade da água igual a 1 kg/L, calcule o trabalho motor realizado sobre a água no transporte do recipiente 1 para o recipiente 2.
R: 17 J
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Trabalho motor
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: Trabalho motor
Se considerar em relação às alturas máximas, a questão ficaria errada ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Trabalho motor
Sim, ficaria errada, pois as alturas dos líquidos dependem dos raios, que são diferentes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho motor
Fiquei tentando entender, considerando a altura do líquido do 2° ( 0,4m)
Volume do cilindro de raio R1 --> π*r²*0,4 | Como o volume de água será o mesmo então a
'' ' ' ' ' '' R2 --> π*4r²*h | altura no 2° cilindro --> π*r²*0,4 = π*4r²*h --> h = 0,1m.
Daí, Δh= 0,7
Volume do cilindro de raio R1 --> π*r²*0,4 | Como o volume de água será o mesmo então a
'' ' ' ' ' '' R2 --> π*4r²*h | altura no 2° cilindro --> π*r²*0,4 = π*4r²*h --> h = 0,1m.
Daí, Δh= 0,7
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Trabalho motor
Gostaria de entender por qual motivo a resolução do Kayo não coincide com o gabarito. Fiz da mesma maneira.
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho de motor
» Eixo do motor
» Duvida com Trabalho motor e resistente !
» Potência dissipada, motor e trabalho
» Motor
» Eixo do motor
» Duvida com Trabalho motor e resistente !
» Potência dissipada, motor e trabalho
» Motor
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos