Potência dissipada, motor e trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Potência dissipada, motor e trabalho
(Mackenzie-SP) A figura a seguir representa um motor elétrico M que eleva um bloco de massa 20 kg com velocidade constante de 2 m/s. A resistência do ar é desprezível e o fio que sustenta o bloco é ideal. Nessa operação, o motor apresenta um rendimento de 80%. Considerando o módulo da aceleração da gravidade como g = 10 m/s², a potência dissipada por este motor tem valor
A) 500 W.
B) 400 W.
C) 300 W.
D) 200 W.
E) 100 W.
Gabarito: letra a)
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor?? O gabarito está errado?? Eu cheguei na letra e), e pra mim, não faz sentido ser a letra a)
P=F*v
P= 20*10*2= 400 W
400 W- 80%
x - 100%
x= 500 W
500-400= 100 W (o que foi dissipado), não faz sentido ser 500W...
Alguém?? :/
A) 500 W.
B) 400 W.
C) 300 W.
D) 200 W.
E) 100 W.
Gabarito: letra a)
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor?? O gabarito está errado?? Eu cheguei na letra e), e pra mim, não faz sentido ser a letra a)
P=F*v
P= 20*10*2= 400 W
400 W- 80%
x - 100%
x= 500 W
500-400= 100 W (o que foi dissipado), não faz sentido ser 500W...
Alguém?? :/
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Potência dissipada, motor e trabalho
Dados:
V=2m/s m=20kg rendimento=80% g=10m/s² potencia:??
-Potência=F.v
P=m.a.v=20.10.2=400 W
400W como vc calculou representa 80% do rendimento, logo:
400=0.8R, sendo R nosso rendimento
400/0,8=500W
Blz até aí tudo bem, mas releia a última parte do enunciado:
"a potência dissipada por este motor tem valor:"
Se o rendimento é de 80%, significa que foi dissipado cerca de 20%, então vc calcula 20% de 500W, que é 100W.
Espero ter ajudado, bom estudo.
V=2m/s m=20kg rendimento=80% g=10m/s² potencia:??
-Potência=F.v
P=m.a.v=20.10.2=400 W
400W como vc calculou representa 80% do rendimento, logo:
400=0.8R, sendo R nosso rendimento
400/0,8=500W
Blz até aí tudo bem, mas releia a última parte do enunciado:
"a potência dissipada por este motor tem valor:"
Se o rendimento é de 80%, significa que foi dissipado cerca de 20%, então vc calcula 20% de 500W, que é 100W.
Espero ter ajudado, bom estudo.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Potência dissipada, motor e trabalho
Simm, também cheguei em 100W, mas o gabarito fala que são 500W dissipados. Então acho que o gabarito está errado =)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Potência dissipada, motor e trabalho
Procurei melhor na internet, o gabarito é 100W mesmo ^^
Eu acabei lendo apenas a questão e acabei nem vendo o q tu tinha feito haha'
Eu acabei lendo apenas a questão e acabei nem vendo o q tu tinha feito haha'
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Trabalho de motor
» Trabalho motor
» Rendimento de um motor.. !?
» Duvida com Trabalho motor e resistente !
» Eletromagnetismo MOTOR
» Trabalho motor
» Rendimento de um motor.. !?
» Duvida com Trabalho motor e resistente !
» Eletromagnetismo MOTOR
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos