Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matheusdomingos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 25
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Progressão Geométrica
PG ---> q-¹, 1, q, q², q³ , ......... qn-2
a1.an = (2/3)5 ---> (q-¹).(qn-2) = (2/3)5 ---> qn-3 = (2/3)5
a1.a2.a3.a4.a5 ...........an = q20 ---> q-¹.1.q.q².q³ ....... qn-2 = q20 ---> q-¹.1.q = 1
q².q³. ........ .qn-2 = q20 ---> q2+3+ ...... +n-2 = q20 --->
No expoente do 1º membro temos uma PA com a1 = 2, r = 1, an = n - 2 ---> Calcule a soma S dos termos
Depois ---> S = 20 ---> Calcule n, q
E finalmente calcule a soma dos temos da PG
a1.an = (2/3)5 ---> (q-¹).(qn-2) = (2/3)5 ---> qn-3 = (2/3)5
a1.a2.a3.a4.a5 ...........an = q20 ---> q-¹.1.q.q².q³ ....... qn-2 = q20 ---> q-¹.1.q = 1
q².q³. ........ .qn-2 = q20 ---> q2+3+ ...... +n-2 = q20 --->
No expoente do 1º membro temos uma PA com a1 = 2, r = 1, an = n - 2 ---> Calcule a soma S dos termos
Depois ---> S = 20 ---> Calcule n, q
E finalmente calcule a soma dos temos da PG
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica.
» Progressão geometrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica.
» Progressão geometrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos