PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dízima

3 participantes

Ir para baixo

dízima Empty dízima

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 07 Jan 2015, 13:14

maneira prática p/ resolver

12,15173173173
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

dízima Empty Re: dízima

Mensagem por ivomilton Qua 07 Jan 2015, 16:45

Maria das GraçAS Duarte escreveu:maneira prática p/ resolver

12,15173173173
Boa tarde, Maria das Graças. 

Localize o período da dízima:
1215173173173

Numerador da geratriz:
Parte não-periódica seguida de um período.

Denominador da geratriz:
Número formado por tantos 9 quantos forem os algarismos da parte periódica seguido por tantos 0 quantos forem os algarismos da parte não-periódica (entre a vírgula e o início do período).

Assim, a geratriz da dízima periódica composta dada é:


..... 1215173 - 1215
g = -------------------
............. 99900

..... 1213958
g = ----------- 
....... 99900

Fazendo a divisão dos termos dessa fração, obtemos: 12,15173173173...



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

dízima Empty Re: dízima

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 07 Jan 2015, 17:10

amigo, sabia e me esqueci ,me confundi tendo parte inteira, obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

dízima Empty Re: dízima

Mensagem por rodg08 Qua 07 Jan 2015, 20:16

I - x=12,15173...
II - 100x=1215,173...
III - 100000x=1215173,173...

Subtrai III de II 

99900x=1213958
x=1213958/99900
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

dízima Empty Re: dízima

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 07 Jan 2015, 20:49

obrigada;essa não conhecia,vou copiar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

dízima Empty Re: dízima

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos