Questão do Simulado para EPCAr (2)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão do Simulado para EPCAr (2)
Essa questão estava em um simulado para a EPCAr, infelizmente não tenho o gabarito.
Atualmente, a soma das idades do Sr. Antonio e sua esposa é seis vezes a soma das idades de seus filhos. Há dois anos a soma das idades dos dois era dez vezes a soma das idades das crianças. Sabendo que daqui a seis anos a soma de suas idades será três vezes a soma das idades dos filhos, o número de crianças é:
a) 6
b) 5
c) 4
d) 2
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Questão do Simulado para EPCAr (2)
X = IDADE DO Sr. Antonio
Y= IDADE DA MULHER DELE
Z= IDADE DAS CRIANÇAS
X+Y=6Z
X-2=10Z-20
logo:
6Z=10Z-16
Z=4.
Y= IDADE DA MULHER DELE
Z= IDADE DAS CRIANÇAS
X+Y=6Z
X-2=10Z-20
logo:
6Z=10Z-16
Z=4.
dudu7465- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 31
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de um simulado para a EPCAr (3)
» Questão de um simulado para a EPCAr (4)
» Questão do Simulado para EPCAr
» ALGUÉM POSSUI LIVRO DE QUESTÃO DE MATEMÁTICA PARA EPCAR
» (Simulado-Epcar) Fatoração
» Questão de um simulado para a EPCAr (4)
» Questão do Simulado para EPCAr
» ALGUÉM POSSUI LIVRO DE QUESTÃO DE MATEMÁTICA PARA EPCAR
» (Simulado-Epcar) Fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|