Números complexos em sua forma polar.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos em sua forma polar.
Um afixo tem a trajetória de um espiral, partindo da origem no plano complexo, quando se faz variar um parâmetro real t. Esse número complexo pode ser escrito em sua forma polar como:
a) 3(cost +isen t)
b) [t^(log delta na base t)](cost +isen t)
c) 3 t (cos 2pi+isen2pi)
d) [2^1/3](cos t+i sen t)
e) [3^sen t](cos 2t + isen 2t)
?????
a) 3(cost +isen t)
b) [t^(log delta na base t)](cost +isen t)
c) 3 t (cos 2pi+isen2pi)
d) [2^1/3](cos t+i sen t)
e) [3^sen t](cos 2t + isen 2t)
?????
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ
Re: Números complexos em sua forma polar.
O item d), que é a resposta, não seria [2^t/3](cos t+i sen t) ?
Penso ser essa a curva denominada espiral de Arquimedes. Tal espiral pode ser
descrita, no plano complexo, como o conjunto dos pontos z que satisfazem a equação z = r(cos(r) + i sen(r)), em que r ≥ 0 é um número real, medido em radianos, e i² = -1.
Imagino que a única alternativa que mostra a forma geral é a D).
Penso ser essa a curva denominada espiral de Arquimedes. Tal espiral pode ser
descrita, no plano complexo, como o conjunto dos pontos z que satisfazem a equação z = r(cos(r) + i sen(r)), em que r ≥ 0 é um número real, medido em radianos, e i² = -1.
Imagino que a única alternativa que mostra a forma geral é a D).
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Números complexos em sua forma polar.
positivo ... é isso mesmo obrigado!
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ
Tópicos semelhantes
» Números complexos (Forma algébrica)
» Números complexos na forma trigonométrica
» Números complexos - (forma algébrica)
» Números Complexos (forma trigonométrica)
» Números Complexos- forma trigonométrica
» Números complexos na forma trigonométrica
» Números complexos - (forma algébrica)
» Números Complexos (forma trigonométrica)
» Números Complexos- forma trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos