PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento vertical

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento vertical Empty Lançamento vertical

Mensagem por mocs76 Qua 31 Dez 2014, 01:22

Dois objetos são lançados para cima com velocidades iniciais diferentes. O primeiro alcançou quatro vezes mais altura do que o segundo. Quantas vezes é maior a sua velocidade inicial em relação ao primeiro? Demonstre-o.

Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por PedroCunha Qua 31 Dez 2014, 02:10

Olá.

\\ \begin{cases} V^2 = V_{0_1}^2 + 2 \cdot (-g) \cdot H \therefore 0^2 = V_{0_1}^2 + 2 \cdot (-g) \cdot H_{{max}_1} \therefore H_{{max}_1} = \frac{V_{0_1}^2}{2g} \\ V^2 = V_{0_2}^2 + 2 \cdot (-g) \cdot H \therefore 0^2 = V_{0_2}^2 + 2 \cdot (-g) \cdot H_{{max}_2} \therefore H_{{max}_2} = \frac{V_{0_2}^2}{2g}  \end{cases} \\\\ H_{{max}_1} = 4H_{{max}_2} \therefore \frac{V_{0_1}^2}{2g} = 4 \cdot \frac{V_{0_2}^2}{2g} \Leftrightarrow \boxed{\boxed{ \frac{V_{0_1}}{V_{0_2}} = 2 }}

O seu enunciado ficou confuso: "Quantas vezes é maior a sua velocidade inicial em relação ao primeiro? "

Isso dá a entender que a velocidade inicial do segundo é maior, o que não é o caso. Imagino que o correto seja: 

"Quantas vezes é maior a sua velocidade inicial em relação ao segundo? "

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por mocs76 Qua 31 Dez 2014, 11:03

Muito obrigado pela sua ajuda.É de facto do segundo. Se puder me responder , por favor:
 Porque é que se repete duas vezes as alturas máximas e que significa esse simbolo com três pontinhos?

Obrigado e feliz 2015.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por Carlos Adir Qua 31 Dez 2014, 12:17

Não repete duas vezes a altura máxima:
Sabe-se que a altura de um é H, enquanto a do outro é 4H.
Por conservação de energia:


O símbolo de três pontinhos significa "portanto".

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por mocs76 Qua 31 Dez 2014, 12:53

Carlos Adir escreveu:Não repete duas vezes a altura máxima:
Sabe-se que a altura de um é H, enquanto a do outro é 4H.
Por conservação de energia:


O símbolo de três pontinhos significa "portanto".
Ok. Muito obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos