PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular - Dúvida Teórica

2 participantes

Ir para baixo

Equação Modular - Dúvida Teórica Empty Equação Modular - Dúvida Teórica

Mensagem por Hoshyminiag Ter 30 Dez 2014, 09:59

Na equação modular   |x+1| - |x| + 3|x-1| - 2|x-2| = x + 2 ,

Um dos intervalos seria 1 ≤ x ≤ 2 ou 1 < x < 2 ou 1 < x ≤ 2  ou 1 ≤ x < 2 ?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular - Dúvida Teórica Empty Re: Equação Modular - Dúvida Teórica

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Dez 2014, 10:13

Basta testar para x = 1, x = 2 e x = 1,5 (por exemplo)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular - Dúvida Teórica Empty Re: Equação Modular - Dúvida Teórica

Mensagem por Hoshyminiag Ter 30 Dez 2014, 12:05

Um dos intervalos dessa equação é 1 < x < 2, sendo assim:
x + 1 - x + 3 . (x-1) - 2. (2-x) = x + 2 ---> x = 2

x = 2 entra no conjunto solução?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular - Dúvida Teórica Empty Re: Equação Modular - Dúvida Teórica

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Dez 2014, 12:56

x = 1 e x = 1,5 NÃO são soluções

x = 2 certamente é uma solução , logo nenhum dos intervalos citados é válido
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular - Dúvida Teórica Empty Re: Equação Modular - Dúvida Teórica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos