PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases Empty Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases

Mensagem por ffacuri Qui 05 Jan 2023, 10:25

Pq podemos usar qualquer unidade(desde que iguais) para os valores de pressão e não podemos fazer o mesmo para a unidade de temperatura, tendo esta que ser necessariamente no SI(Kelvin)? Por exemplo há vários exercícios em que dá certo usar a pressão em psi, pa, mmhg, etc
ffacuri
ffacuri
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases Empty Re: Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases

Mensagem por JaquesFranco Qui 05 Jan 2023, 11:27

Equação dos gases: [latex]\dfrac{PV}{T} = nR[/latex], note que se [latex]T = 0[/latex] temos uma divisão por zero, o que é indefinido, por esse motivo devemos utilizar a escala absoluta(Kelvin)
JaquesFranco
JaquesFranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

ffacuri gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases Empty Re: Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases

Mensagem por Alien supremo Qui 05 Jan 2023, 11:53

Em fahrenheit, daria certo também?
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

ffacuri gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases Empty Re: Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases

Mensagem por JaquesFranco Qui 05 Jan 2023, 11:59

Alien supremo escreveu:Em fahrenheit, daria certo também?
Não, também temos uma temperatura de módulo 0 em fahreinheit. Devemos sempre utilizar uma escala absoluta, isto é, que tem zero como a menor temperatura da escala.
Poderiamos utilizar a escala Rankine que é outra escala absoluta, porém, muito pouco usual.
JaquesFranco
JaquesFranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

Alien supremo e ffacuri gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases Empty Re: Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases

Mensagem por ffacuri Qui 05 Jan 2023, 15:43

JaquesFranco escreveu:Equação dos gases: [latex]\dfrac{PV}{T} = nR[/latex], note que se [latex]T = 0[/latex] temos uma divisão por zero, o que é indefinido, por esse motivo devemos utilizar a escala absoluta(Kelvin)
Poxa verdade, muita visão. Se parar pra pensar, se fosse uma equação de segundo grau adaptada daria certo usar Celsius e farenheit então?
ffacuri
ffacuri
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases Empty Re: Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases

Mensagem por JaquesFranco Qui 05 Jan 2023, 16:20

ffacuri escreveu:
JaquesFranco escreveu:Equação dos gases: [latex]\dfrac{PV}{T} = nR[/latex], note que se [latex]T = 0[/latex] temos uma divisão por zero, o que é indefinido, por esse motivo devemos utilizar a escala absoluta(Kelvin)
Poxa verdade, muita visão. Se parar pra pensar, se fosse uma equação de segundo grau adaptada daria certo usar Celsius e farenheit então?

Não sei se entendi muito bem, mas se fosse uma equação de segundo grau, ainda sim não poderiamos ter o zero no denominador, ou seja, ainda sim deveriamos usar uma escala absoluta.
JaquesFranco
JaquesFranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases Empty Re: Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases

Mensagem por ffacuri Sáb 07 Jan 2023, 11:44

JaquesFranco escreveu:
ffacuri escreveu:
JaquesFranco escreveu:Equação dos gases: [latex]\dfrac{PV}{T} = nR[/latex], note que se [latex]T = 0[/latex] temos uma divisão por zero, o que é indefinido, por esse motivo devemos utilizar a escala absoluta(Kelvin)
Poxa verdade, muita visão. Se parar pra pensar, se fosse uma equação de segundo grau adaptada daria certo usar Celsius e farenheit então?

Não sei se entendi muito bem, mas se fosse uma equação de segundo grau, ainda sim não poderiamos ter o zero no denominador, ou seja, ainda sim deveriamos usar uma escala absoluta.
Expliquei mal, eu quis dizer se fosse uma equação adaptada mas lógico que traria outro nível de dificuldade para a questão
ffacuri
ffacuri
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases Empty Re: Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos