Dúvida teórica sobre oscilações
Página 1 de 1
Dúvida teórica sobre oscilações
http://pt.wikipedia.org/wiki/Oscilador_harm%C3%B4nico#Oscilador_harm.C3.B4nico_simples
No artigo, ou melhor, na resolução da equação diferencial ele define omega-zero ao quadrado é igual a constante de elasticidade divida pela massa, por que ele define e isso?
No artigo, ou melhor, na resolução da equação diferencial ele define omega-zero ao quadrado é igual a constante de elasticidade divida pela massa, por que ele define e isso?
Convidado- Convidado
Re: Dúvida teórica sobre oscilações
Pelo seguinte :
Se o movimento é um MHS , então é de facil percepção que possui um período.
Periodo este (T) , que podemos calcular como sendo :
(I) T = 2π √(m/k)
Sabemos tambem, que a velocidade angular (ὦ) de um MHS pode ser calculada como :
(II) ὦ = 2π/T
onde T é o periodo de oscilação.
De (I) + (II) Temos que :
ὦ = 2π/ 2π √(m/k) ∵ ὦ = √(k/m)
Quadrando os dois lados , temos :
ὦ² = k/m
E assim chegamos :
mὦ² = k
Assim , ele substitui na resolução lá , o valor de k como sendo este acima.
Se o movimento é um MHS , então é de facil percepção que possui um período.
Periodo este (T) , que podemos calcular como sendo :
(I) T = 2π √(m/k)
Sabemos tambem, que a velocidade angular (ὦ) de um MHS pode ser calculada como :
(II) ὦ = 2π/T
onde T é o periodo de oscilação.
De (I) + (II) Temos que :
ὦ = 2π/ 2π √(m/k) ∵ ὦ = √(k/m)
Quadrando os dois lados , temos :
ὦ² = k/m
E assim chegamos :
mὦ² = k
Assim , ele substitui na resolução lá , o valor de k como sendo este acima.
Tópicos semelhantes
» Dúvida Teórica Sobre Pressão
» dúvida teórica sobre trabalho de um gás
» Dúvida teórica sobre magnestismo
» Dúvida teórica sobre gangorras
» Dúvida teórica sobre Momento
» dúvida teórica sobre trabalho de um gás
» Dúvida teórica sobre magnestismo
» Dúvida teórica sobre gangorras
» Dúvida teórica sobre Momento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos