EFOMM 2003. Equação logaritmica
5 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2003. Equação logaritmica
Boa noite! Estou precisando de um help rs
Calcular log (x-9) + 2.log √¯2x-1 = 2
Calcular log (x-9) + 2.log √¯2x-1 = 2
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 31
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: EFOMM 2003. Equação logaritmica
A raiz quadrada abrange somente o 2, somente 2x ou tudo (2x - 1) ???
Qual é o logaritmando da 2ª expressão?
Tens a resposta?
Qual é o logaritmando da 2ª expressão?
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM 2003. Equação logaritmica
Elcioschin escreveu:A raiz quadrada abrange somente o 2, somente 2x ou tudo (2x - 1) ???
Qual é o logaritmando da 2ª expressão?
Tens a resposta?
A raiz pega tudo, o 2x-1 e não tem resposta. A questão é só isso mesmo.
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 31
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: EFOMM 2003. Equação logaritmica
log (x - 9) + 2.log [√(2.x- 1)] = 2 ---> Condição de existência: x > 9
log (x - 9) + log [√(2.x- 1)²] = log 100
log(x - 9) + iog (2.x - 1) = log 100
log (x - 9).(2.x - 1) = log 100
log (2.x² - 19.x + 9) = log 100
2.x² - 19.x + 9 = 100
2.x² - 19.x - 91 = 0
x = [19 + √(19² + 4.2.91)]/2.2 ---> x = (19 +√1089)/4 ---> x = (19 + 33)/4 ---> x = 13
log (x - 9) + log [√(2.x- 1)²] = log 100
log(x - 9) + iog (2.x - 1) = log 100
log (x - 9).(2.x - 1) = log 100
log (2.x² - 19.x + 9) = log 100
2.x² - 19.x + 9 = 100
2.x² - 19.x - 91 = 0
x = [19 + √(19² + 4.2.91)]/2.2 ---> x = (19 +√1089)/4 ---> x = (19 + 33)/4 ---> x = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM 2003. Equação logaritmica
Obrigada!! Eu fiz isso depois, acabei me esquecendo de vir aqui ver a resposta.
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 31
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: EFOMM 2003. Equação logaritmica
Porque ficou Log 100?
MarianaAraujoBrando- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/07/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2003. Equação logaritmica
Porque log 100 = 2
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: EFOMM 2003. Equação logaritmica
Quando estiver log é a mesma coisa que
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2003, Equação exponencial
» EFOMM-2005: Função Logarítmica
» EFOMM 2003
» EFOMM - 2003
» Geometria Espacial - EFOMM 2003
» EFOMM-2005: Função Logarítmica
» EFOMM 2003
» EFOMM - 2003
» Geometria Espacial - EFOMM 2003
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos