Geometria Espacial - EFOMM 2003
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - EFOMM 2003
Calcule a área total de uma pirâmide regular de base quadrada, cujas arestas da base e lateral medem, respectivamente, 6m e √34m.
a) 48m²
b) 54m²
c) 66m²
d) 86m²
e) 96m²
a) 48m²
b) 54m²
c) 66m²
d) 86m²
e) 96m²
Marcelo Nunes Julião- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/02/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Geometria Espacial - EFOMM 2003
Boa tarde,
At- área total
Ab- área da base
Al- área lateral (área dos 4 triângulos laterais)
Ax- área de cada triângulo isósceles da lateral da piramide
h- altura de cada triangulo isosceles
A altura dos triângulos laterais se calcula por pitágoras, em que:
h^2 + 3^2= V34^2
h= 5m
*Lembrando que a a altura de um triangulo isósceles, corta a base no ponto médio, assim, como a base era 6m, para o cálculo da altura, fica 3m
Sendo assim:
At= Ab + Al
At= 6*6 + 4*Ax
At= 36 + 4* (base*altura/2)
At= 36 + 4*(6*5/2)
At= 36 + 4*15
At= 36 + 60
At= 96 m^2
Acredito que seja isso, abraços!
At- área total
Ab- área da base
Al- área lateral (área dos 4 triângulos laterais)
Ax- área de cada triângulo isósceles da lateral da piramide
h- altura de cada triangulo isosceles
A altura dos triângulos laterais se calcula por pitágoras, em que:
h^2 + 3^2= V34^2
h= 5m
*Lembrando que a a altura de um triangulo isósceles, corta a base no ponto médio, assim, como a base era 6m, para o cálculo da altura, fica 3m
Sendo assim:
At= Ab + Al
At= 6*6 + 4*Ax
At= 36 + 4* (base*altura/2)
At= 36 + 4*(6*5/2)
At= 36 + 4*15
At= 36 + 60
At= 96 m^2
Acredito que seja isso, abraços!
dumon963- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2020 - Geometria Espacial
» EFOMM 2003
» EFOMM 2014 - (nave espacial)
» EFOMM - 2003
» EFOMM 2003, Equação exponencial
» EFOMM 2003
» EFOMM 2014 - (nave espacial)
» EFOMM - 2003
» EFOMM 2003, Equação exponencial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|