Sobre conversão de unidades (MPa para Kgf...)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sobre conversão de unidades (MPa para Kgf...)
Oi, tenho dúvidas sobre como converter MPa para Kgf
MPa para Tf
E como faço o inverso
Tf para MPa
KGf para MPa
Me mostrem como faço isso na calculadora sem demora, o mais simples possível. pois tenho prova de resistência e tenho que ficar convertendo o tempo todo
Utilizem o exemplo para explicar todas as conversões:
400 MPa para Kgf
MPa para Tf
E como faço o inverso
Tf para MPa
KGf para MPa
Me mostrem como faço isso na calculadora sem demora, o mais simples possível. pois tenho prova de resistência e tenho que ficar convertendo o tempo todo
Utilizem o exemplo para explicar todas as conversões:
400 MPa para Kgf
Elvis Souza Dias- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 27
Localização : Lagarto, Sergipe, Brasil
Re: Sobre conversão de unidades (MPa para Kgf...)
Mega Pascal tem dimensão de pressão. Quilograma-força tem dimensão de força. São duas coisas diferentes, não inter-conversíveis.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Sobre conversão de unidades (MPa para Kgf...)
1 MPa = 1 Mega Pascal = 10^6 Pa = 1 000 000 N/m²
Já kgf depende, tem lugares que adotam como 9,8 N, já outros adotam como 10 N.
Isso varia de acordo com a gravidade adotada. Por exemplo, se g=9,8 m/s², então 1kgf = 9,8 N
Se g=10 m/s², então 1kgf = 10 N
"1 kgf é a força com que a terra atrai 1 kg para si"
Não vejo como se converte unidade unidades de pressão em força.
Tem relação, isto é, Pascal é a força aplicada por metro quadrado, já kgf é somente força.
Talvez aqui possa te ajudar melhor:
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081022054741AA2z9qX
Já kgf depende, tem lugares que adotam como 9,8 N, já outros adotam como 10 N.
Isso varia de acordo com a gravidade adotada. Por exemplo, se g=9,8 m/s², então 1kgf = 9,8 N
Se g=10 m/s², então 1kgf = 10 N
"1 kgf é a força com que a terra atrai 1 kg para si"
Não vejo como se converte unidade unidades de pressão em força.
Tem relação, isto é, Pascal é a força aplicada por metro quadrado, já kgf é somente força.
Talvez aqui possa te ajudar melhor:
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081022054741AA2z9qX
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Sobre conversão de unidades (MPa para Kgf...)
Se você tem uma tensão máxima de ruptura de 400 MPa isto significa que o elemento estrutural suporta:
\\\frac{4.10^8}{1}\;\frac{N}{m^2}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;1\;kgf=9,8\;N\\\\400\;MPa={4.10^8\times 9,8}\;kgf/m^2\;\;\approx\;\;4.10^9\;kgf/m^2
um elemento cuja tensão de ruptura seja de 400 MPa equivale a
\frac{4.10^9}{10^6}\;\frac{kgf}{mm^2}\;\;\;\to\;\;\;4000\;kgf/mm^2
isso significa que se tiver um diâmetro d=2 mm
A={\pi\cdot\frac{d^2}{4}}\;\;\to\;\;A=\pi \;mm^2
poderá suportar uma carga de
4000\times \pi\approx 12560 kgf
-------------------------------
você certamente faz um curso superior e tem base muito fraca. Postou essa questão em MATEMÁTICA DO FUNDAMENTAL!!!! Vou movê-la, desta vez, para a seção de Mecânica. Leia os regulamentos para não ter suas mensagens deletadas.
um elemento cuja tensão de ruptura seja de 400 MPa equivale a
isso significa que se tiver um diâmetro d=2 mm
poderá suportar uma carga de
-------------------------------
você certamente faz um curso superior e tem base muito fraca. Postou essa questão em MATEMÁTICA DO FUNDAMENTAL!!!! Vou movê-la, desta vez, para a seção de Mecânica. Leia os regulamentos para não ter suas mensagens deletadas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Conversão de unidades KWh/mês para Wh...
» conversão de unidades
» conversão de unidades
» Conversão de Unidades
» Conversão de unidades
» conversão de unidades
» conversão de unidades
» Conversão de Unidades
» Conversão de unidades
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos