PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

corrente elétrica

3 participantes

Ir para baixo

corrente elétrica Empty corrente elétrica

Mensagem por Monstro do Pântano Sáb 20 Dez 2014, 21:01

Uma pequena lampada cujos dados nominais são 12V e 24W está funcionando em condições normais, alimentada por uma bateria. Outra lâmpada, idêntica a primeira é ligada em série a esta.A intensidade da corrente total do circuito, antes e depois de a segunda lâmpada ser ligada vale, respectivamente: a)0,5A e 0,5A b)0,5A e 0,25A c)0,25A e 0,75A d)0,25A e 0,5A e)0,25A E 0,25a


eu fiz assim:


P=i.u
24=12i
i=2 A


Antes deveria ter 2 A e depois também pois associação em série tem a mesma corrente elétrica mas não há alternativa. Se alguém puder me ajudar nessa questão eu agradeço desde já.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

corrente elétrica Empty Re: corrente elétrica

Mensagem por Euclides Sáb 20 Dez 2014, 21:54

Antes você tem uma lâmpada de resistência R. Depois tem duas lâmpadas de resistência R associadas em série.

O circuito que tinha resistência R passa a ter resistência 2R. Dobrando a resistência, a corrente cai pela metade.

isto está certo:
P=i.u
24=12i
i=2 A

Logo R=6Ω

12=12.i'
i'=1 A

as alternativas nada têm a ver com o enunciado. Você está usando fontes de exercícios confiáveis?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

corrente elétrica Empty Re: corrente elétrica

Mensagem por Monstro do Pântano Sáb 20 Dez 2014, 22:04

corrente elétrica Fo0gma
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

corrente elétrica Empty Re: corrente elétrica

Mensagem por Euclides Sáb 20 Dez 2014, 22:10

Será confiável, só porque está impresso?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

corrente elétrica Empty Re: corrente elétrica

Mensagem por Medeiros Sáb 20 Dez 2014, 22:25

Euclides escreveu:Será confiável, só porque está impresso?
Essa foi boa. Alguém leu o programa de governo da Marina (a Blablarina) pelo PSD?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

corrente elétrica Empty Re: corrente elétrica

Mensagem por Monstro do Pântano Sáb 20 Dez 2014, 23:17

hahahahahahahahahah ri litros aki. A seila mas mesmo assim obrigado pela ajuda.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

corrente elétrica Empty Re: corrente elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos