PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Colégio Naval-92)-Bases de numeração

Ir para baixo

(Colégio Naval-92)-Bases de numeração Empty (Colégio Naval-92)-Bases de numeração

Mensagem por lucaaascm Sex 12 Dez 2014, 22:16

Um livro de 200 páginas vai ser renumerado no sistema de numeração de base 8.O número na base 10 de algarismos que serão utilizados é:

A única coisa que eu soube fazer foi converter o 200 da base 10 para a base 8.No meu livro ele explica como obteve o número de algarismos mas eu não consegui entender.Alguém me ajuda?

lucaaascm
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 28
Localização : Cubatão

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-92)-Bases de numeração Empty Re: (Colégio Naval-92)-Bases de numeração

Mensagem por Convidado Sex 12 Dez 2014, 22:49

Já tem essa pergunta(com a resposta) colega > https://pir2.forumeiros.com/t63154-cn-1991sistema-de-numeracao

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-92)-Bases de numeração Empty Re: (Colégio Naval-92)-Bases de numeração

Mensagem por Convidado Sex 12 Dez 2014, 23:11

No sistema de base 8 temos

1 algariasmo de 0 a 7
2 algarismos de 9 a 63
3 agarismos de 65 a 512

Os limites para cada classe são:



de 1 a 7 usa-se 1 algarismo --> subtotal=7
de 9 a 63 usam-se 2 algarismos --> subtotal=112
de 64 a 200 usam-se 3 algarismos --> subtotal=411

Total=8+112+411 --> 530 algarismos

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-92)-Bases de numeração Empty Re: (Colégio Naval-92)-Bases de numeração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos