Media, Moda e Mediana,Frequência Relativa
2 participantes
Página 1 de 1
Media, Moda e Mediana,Frequência Relativa
1- Nos seguintes casos calcule a média a moda e a mediana.
a)37;38;33;42;35;44;36;28;37;35;33;40;36;35;37
Resposta:
Mo=35 ou Mo=37
Média=36,4
Mediana=36
b)23;21;15;19;30;17;12;21;25;13;20;27;8;23;21;17
Resposta:
Mo=21
Mediana=20,5
Média=19,5
c)25;74;65;12;33;3;76;40;56
Resposta:
Sem Moda
Média=42,6
Mediana=33
2)
Um professor fez uma pesquisa sobre a idade de seus alunos e obteve os seguintes resultados:
13;13;13;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;16;16;16;16;16;16;16;16;17;17;17;17
Essa questao pede frequências, f/fr/fa/far
idade 13/14/15/16/17
f 3/18/17/8/4/50
fr 6%/36%/34%/16%/8%/100%
fa 3/21/38/46/50
far 6%/42%/76%/92%/100%
3-A massa em quilogramas dos 40 alunos de uma turma é mostrada abaixo:
62/67/65/62/57/47/40/59/50/49/52/61/58/54/56/67/50/52/52/51/49/65/64/38/49/50/52/54/54/54/61/63/47/51/60/50/67/76/54/78
kg f fr fa far
38->45 2 4,54% 2 4,54%
45->52 15 34% 17 38,6%
52->59 13 29,5% 30 68,1%
59->66 9 20,4% 39 88,6%
66->73 3 6,81% 42 95,4%
73->80 2 4,54% 44 100%
total 44 100%
Essa tenho uma dúvida pois tem 40 pesos, ai eu contei e deu 44 pois o 52 é contado 4 vezes de novo isto está correto?
Desde já agradeço pela ajuda.
a)37;38;33;42;35;44;36;28;37;35;33;40;36;35;37
Resposta:
Mo=35 ou Mo=37
Média=36,4
Mediana=36
b)23;21;15;19;30;17;12;21;25;13;20;27;8;23;21;17
Resposta:
Mo=21
Mediana=20,5
Média=19,5
c)25;74;65;12;33;3;76;40;56
Resposta:
Sem Moda
Média=42,6
Mediana=33
2)
Um professor fez uma pesquisa sobre a idade de seus alunos e obteve os seguintes resultados:
13;13;13;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;14;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;15;16;16;16;16;16;16;16;16;17;17;17;17
Essa questao pede frequências, f/fr/fa/far
idade 13/14/15/16/17
f 3/18/17/8/4/50
fr 6%/36%/34%/16%/8%/100%
fa 3/21/38/46/50
far 6%/42%/76%/92%/100%
3-A massa em quilogramas dos 40 alunos de uma turma é mostrada abaixo:
62/67/65/62/57/47/40/59/50/49/52/61/58/54/56/67/50/52/52/51/49/65/64/38/49/50/52/54/54/54/61/63/47/51/60/50/67/76/54/78
kg f fr fa far
38->45 2 4,54% 2 4,54%
45->52 15 34% 17 38,6%
52->59 13 29,5% 30 68,1%
59->66 9 20,4% 39 88,6%
66->73 3 6,81% 42 95,4%
73->80 2 4,54% 44 100%
total 44 100%
Essa tenho uma dúvida pois tem 40 pesos, ai eu contei e deu 44 pois o 52 é contado 4 vezes de novo isto está correto?
Desde já agradeço pela ajuda.
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Media, Moda e Mediana,Frequência Relativa
Se temos 40 alunos como podemos ter 44 "pesos" ? Refaça seus cálculos.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Media, Moda e Mediana,Frequência Relativa
Já entendi como se faz a ultima podem fechar o tópico vlw pela ajuda...
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» moda, média e mediana
» Média e moda
» Média - (moda e mediana)
» Média - (moda e mediana)
» Média, mediana e moda
» Média e moda
» Média - (moda e mediana)
» Média - (moda e mediana)
» Média, mediana e moda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos