Uma pedra é lançada para o alto...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uma pedra é lançada para o alto...
Se uma pedra é lançada para o alto e ao cair no solo descreve uma curva. Quanto tempo essa pedra levou para atingir a altura máxima de 12 metros se a função é definida por:
f(x)=-x²+x+24?
f(x)=-x²+x+24?
ofevene- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 35
Localização : Natal, RN
Re: Uma pedra é lançada para o alto...
Para mim o enunciado teria que citar que a incógnita "x" é uma medida do tempo, enquanto f(x) é a altura que a pedra alcança.
Adotando isso, queremos calcular "x", quando f(x) = 12, então substituindo:
12 = -x² + x + 24
-x² + x +12 = 0
Resolvendo por soma e produto:
Soma = -b/a = -1 ÷ 1 = 1
Produto = c/a = 12 ÷ -1 = -12
Com isso, chegamos a x = -3 ou x = 4.
Mas como x tem que ser uma medida de tempo, o resultado x = -3 não serve e portanto x = 4. Só faltaria o enunciado citar as unidades usadas.
Adotando isso, queremos calcular "x", quando f(x) = 12, então substituindo:
12 = -x² + x + 24
-x² + x +12 = 0
Resolvendo por soma e produto:
Soma = -b/a = -1 ÷ 1 = 1
Produto = c/a = 12 ÷ -1 = -12
Com isso, chegamos a x = -3 ou x = 4.
Mas como x tem que ser uma medida de tempo, o resultado x = -3 não serve e portanto x = 4. Só faltaria o enunciado citar as unidades usadas.
BrunsterCoelho- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 26
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Uma pedra é lançada para o alto...
Essa questão não é resolvida dessa forma?
12 = -x² + x + 24
-x² + x +12 = 0
Vx = -b/2a
Vx = -1/-2
Vx = 1/2
Vy = -∆/4a
Vy = -49/-4
Vy = 49/4
Porque você fez de outra forma?
12 = -x² + x + 24
-x² + x +12 = 0
Vx = -b/2a
Vx = -1/-2
Vx = 1/2
Vy = -∆/4a
Vy = -49/-4
Vy = 49/4
Porque você fez de outra forma?
ofevene- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 35
Localização : Natal, RN
Re: Uma pedra é lançada para o alto...
Eu acho que essa questão foi mal formulada, porque não há unidade de tempo, e se você achar as raízes, conforme está escrito, achará o "lugar" onde a bola caíra, ou seja, a 4(unidade desconhecida) de distância a partir do vértice, e x do vértice é como se fosse o pé da altura, e y do vértice o ápice da parábola, e isto não determina tempo.
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFPE) Uma pedra é lançada para cima, a parti
» uma pedra lançada
» Pedra lançada de um edifício
» Pedra lançada em uma rampa
» Queda Livre - Pedra lançada
» uma pedra lançada
» Pedra lançada de um edifício
» Pedra lançada em uma rampa
» Queda Livre - Pedra lançada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|