Velocidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Velocidade
Um trem percorreu 200 km em um certo tempo. Se tivesse aumentado sua velocidade em 10 km/h, teria percorrido essa distância em uma hora a menos.
Determine a velocidade do trem, em km/h.
40 km/h
Determine a velocidade do trem, em km/h.
40 km/h
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade
Olá,
temos:
x = v*t => v = x/t => v = 200/t
v + 10 = 200/(t - 1 ) => v = [200/(t - 1)] - 10
[ 200/t ] = [ 200/(t-1) ] - 10
- 10 t² + 10t + 200 = 0
- t² + t + 20 = 0 -> raízes: t = 5 ou t = - 4 (não convém )
t = 5 => v = 200/5 => v = 40 km/h
temos:
x = v*t => v = x/t => v = 200/t
v + 10 = 200/(t - 1 ) => v = [200/(t - 1)] - 10
[ 200/t ] = [ 200/(t-1) ] - 10
- 10 t² + 10t + 200 = 0
- t² + t + 20 = 0 -> raízes: t = 5 ou t = - 4 (não convém )
t = 5 => v = 200/5 => v = 40 km/h
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Velocidade
Obrigada Jose Carlos.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade da luz e velocidade da fonte
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade da luz e velocidade da fonte
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos