Função do segundo grau (achar y vértice)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do segundo grau (achar y vértice)
Olá usuários do fórum
Estou com muita dúvida nessa questão da UESB.
Na produção de x unidades mensais de certo produto, uma fábrica tem um custo, em reais, descrito pela função do 2o grau, representada parcialmente no gráfico.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o custo é mínimo quando x é igual a
01) 25 03) 35 05) 55
02)30 04) 40
Alguém me ajuda?
Estou com muita dúvida nessa questão da UESB.
Na produção de x unidades mensais de certo produto, uma fábrica tem um custo, em reais, descrito pela função do 2o grau, representada parcialmente no gráfico.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o custo é mínimo quando x é igual a
01) 25 03) 35 05) 55
02)30 04) 40
Alguém me ajuda?
skyskrutch- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 27
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Função do segundo grau (achar y vértice)
Você não explicou quais são suas dúvidas. Será que são realmente dúvidas ou será que você desconhece a teoria básica a respeito?
y = a.x² + b.x + c
Para x = 0 ---> y = c ---> descubra c
Para x = 20 ---> y = 150 ---> aplique e obtenha uma equação em função de a, b
Para x = 80 ---> y = 2 550 ---> aplique e obtenha outra equação em função de a, b
Resolva o sistema e calcule a, b
xV = - b/2a
y = a.x² + b.x + c
Para x = 0 ---> y = c ---> descubra c
Para x = 20 ---> y = 150 ---> aplique e obtenha uma equação em função de a, b
Para x = 80 ---> y = 2 550 ---> aplique e obtenha outra equação em função de a, b
Resolva o sistema e calcule a, b
xV = - b/2a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do segundo grau (achar y vértice)
O "c" eu tinha achado, minha dúvida é como achar o a e o b.
skyskrutch- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 27
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Função do segundo grau (achar y vértice)
Agora, com as minhas dicas, você já sabe como calcular a, b e o a abcissa do vértice.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do segundo grau (achar y vértice)
Y = ax² + bx + c
c >>>>> Aonde a Parábola corta o eixo y.Pelo gráfico concluimos que o c vale 950
Y = ax² + bx + 950
x = 20
y = 150
x = 80
y = 2550
150 = 400a + 20b + 950
150 - 950 = 400a + 20b
400a + 20b = - 800
2550 =6400a + 80b + 950
6400a + 80b = 1600
Ficamos com:
400a + 20b = - 800 (-4) >>>> -1600a - 80b = 3200
6400a + 80b = 1600
3200 + 1600 = -1600a - 80b + 6400a + 80b
4800 = 4800a
a = 1
400 + 20b = -800
20b = - 800 - 400
b = -1200/20
b = -60
Xv = -b/2a
Xv = - ( - 60)/2.1
Xv = 60/2
Xv = 30
c >>>>> Aonde a Parábola corta o eixo y.Pelo gráfico concluimos que o c vale 950
Y = ax² + bx + 950
x = 20
y = 150
x = 80
y = 2550
150 = 400a + 20b + 950
150 - 950 = 400a + 20b
400a + 20b = - 800
2550 =6400a + 80b + 950
6400a + 80b = 1600
Ficamos com:
400a + 20b = - 800 (-4) >>>> -1600a - 80b = 3200
6400a + 80b = 1600
3200 + 1600 = -1600a - 80b + 6400a + 80b
4800 = 4800a
a = 1
400 + 20b = -800
20b = - 800 - 400
b = -1200/20
b = -60
Xv = -b/2a
Xv = - ( - 60)/2.1
Xv = 60/2
Xv = 30
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Achar domínio função segundo grau.
» Função do 2º Grau - Vértice da parábola
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» Função do 2º Grau - Vértice da parábola
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|