Circuferencias, arcos.
3 participantes
Página 1 de 1
Circuferencias, arcos.
No esboço, o ângulo DBˆCmede 62º e D é o centro do círculo. Então a medida, em graus, do
ângulo BAˆ Cé:
ângulo BAˆ Cé:
Avalon- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Circuferencias, arcos.
O triângulo DBC é isósceles ----> DB = DC = R. Se D^BC = 62º, temos que D^CB = 62º e, para completar 180º, B^DC = 56º. Como D é o centro, o arco BC mede 56º. O ângulo inscrito BÂC enxerga o arco BC, assim: BÂC = 56/2 = 28º
(C)
(C)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Circuferencias, arcos.
∆BCD é isósceles (duas pernas são o raio do círculo)
---> D^CB = D^BC = 62º
---> B^DC = 180º - 2*62º = 56º
B^AC é ângulo inscrito,
.:. B^AC = (1/2)*B^DC = 56º/2 = 28º .............. (c)
---> D^CB = D^BC = 62º
---> B^DC = 180º - 2*62º = 56º
B^AC é ângulo inscrito,
.:. B^AC = (1/2)*B^DC = 56º/2 = 28º .............. (c)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|