reta - circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
reta - circunferencia
Na circunferêcia de equação (x-1)² + (y -2)²=9 , o ponto que tem menor abscissa pertence à reta r que é paralela à reta x - y - 5 =0 e que tem como equação
y = x +4
y = x +4
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: reta - circunferencia
C(1,2)
R = 3
o ponto de menor abscissa é o x do centro menos o raio: (-2,2)
o coeficiente angular da reta r é o mesmo da reta dada:
x - y - 5 --> m(r) = -a/b = 1
temos um ponto de r e seu coeficiente angular, então podemos montar sua equação:
y-yo = m(x-xo) --> y - 2 = 1(x+2) --> y = x + 4
R = 3
o ponto de menor abscissa é o x do centro menos o raio: (-2,2)
o coeficiente angular da reta r é o mesmo da reta dada:
x - y - 5 --> m(r) = -a/b = 1
temos um ponto de r e seu coeficiente angular, então podemos montar sua equação:
y-yo = m(x-xo) --> y - 2 = 1(x+2) --> y = x + 4
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos